Инструкция по охране труда для супервайзера

Содержание

Инструкция по охране труда для мерчендайзера

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для мерчендайзера.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К самостоятельной работе в качестве мерчендайзера допускаются лица, прошедшие предварительный медицинский осмотр, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение и стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. 1.2.

В дальнейшем мерчендайзер обязан проходить повторный инструктаж на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев, периодический медосмотр и очередную проверку знаний требований охраны труда – не реже 1 раза в год. 1.3.

В процессе работы на мерчендайзера могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: — перемещаемые товары, тара; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — повышенное значение напряжения в электрической цепи; — повышенный уровень электромагнитных излучений; — недостаточная освещенность рабочей зоны; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, товаров и тары; — вредные вещества в воздухе рабочей зоны; — физические перегрузки; — нервно-психические перегрузки. 1.4. Работник обязан соблюдать Правила внутреннего распорядка, режим труда и отдыха, требований данной инструкции, а также инструкции по охране труда при выполнении работ на приставных лестницах и стремянках. 1.5. Мерчендайзер должен известить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, произошедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.6. Работнику следует: — оставлять личные вещи, верхнюю одежду, обувь, головной убор в гардеробной; — перед началом работы надевать чистую форменную одежду (менять ее по мере загрязнения); — мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после соприкосновения с загрязненными предметами;

— не принимать пищу на рабочем месте.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Застегнуть одетую форменную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. 2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. 2.3.

Подготовить рабочее место для безопасной работы: — проверить устойчивость прилавка, стеллажа, прочность крепления оборудования к подставкам; — надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке; — удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные и обвязочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования. 2.4. Проверить внешним осмотром: — достаточность освещения рабочей поверхности (зоны); — отсутствие слепящего действия света; — отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки; — надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств электрооборудования; — отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования; — состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости) на пути перемещения; — отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях прилавков; — исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента; — оснащенность рабочего места исправными банкетками, скамейками, подставками, зеркалами; — прочность крепления крюков раздвижных лестниц, не позволяющих произвольное их движение во время работы.

2.5. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого оборудования, торгового инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Мерчендайзер обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен лицом, ответственным за безопасное выполнение работ. 3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, приборы, пульты, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. 3.4.

Соблюдать правила перемещения в торговых и подсобных помещениях и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. 3.5. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром и инвентарем. Порожняя тара должна немедленно убираться с рабочего места. 3.6.

Не загромождать проходы между прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров и т.п. 3.7. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными предметами или инструментом с заусенцами. 3.8. Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя». 3.9.

Переносить товары только в исправной таре. 3.10. Не загружать тару более номинальной массы брутто. 3.11. Не использовать для сидения случайные предметы, оборудование. 3.12. Укладывая товары на верхние полки горок и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами, испытанными в установленном порядке. Не использовать вместо лестниц-стремянок ящики и другие случайные предметы. 3.13.

При оформлении витрин, демонстрационных шкафов, стендов и т.п. с помощью лестниц-стремянок необходимо соблюдать осторожность. Не допускается работа с приставной лестницы, стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 метра от верхнего конца, работать с верхних ступенек стремянок, не имеющих перил или упора. Использовать в качестве подставок случайные предметы не допускается 3.14.

Вывеску изделий на вешалки, раскладку на торговые полки осуществлять таким образом, чтобы не нарушить равновесия, устойчивость торгового оборудования. Товар не должен выступать за пределы стеллажей, полок. 3.15. При укладке товаров на стеллажи и полки размещать более тяжелые товары на нижних полках, а более легкие – на верхних; не загружать стеллажи свыше предельной нагрузки, на которую они рассчитаны. 3.16.

Следить за равномерным распределением груза на стеллажах, полках, чтобы исключалась опасность их падения с высоты, и он не разваливались. 3.17. Тяжелые и громоздкие предметы, коробки складировать на нижние полки стеллажей или на пол так, чтобы размеры их не превышали ширины стеллажей. 3.18. Используемые для перемещения тележки должны быть исправными, устойчивыми, легкоуправляемыми, иметь поручни для удобства их передвижения. 3.19.

Сотруднику не разрешается: — самостоятельно открывать дверцы электрических шкафов; — снимать крышки включателей и электрических розеток; — производить ремонт электрооборудования; — производить замену ламп освещения и т.п.;

— появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При аварийной ситуации оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. 4.2.

Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми лаками, красками, смазочными материалами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ. 4.3.

При возникновении пожара, задымлении: — немедленно сообщить по телефону 101 в пожарную охрану, оповестить работающих, поставить в известность руководителя подразделения, сообщить о возгорании на пост охраны; — открыть запасные выходы из здания, обесточить электропитание, закрыть окна и прикрыть двери; — приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. 4.4.

При несчастном случае: — немедленно организовать первую помощь пострадавшему, сообщить руководству о происшествии, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или помочь доставить пострадавшего в медучреждение; — принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

— по возможности сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, сделать фотографии).

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить применяемое оборудование и электроприборы, местное освещение. 5.2. Убрать инструмент, приспособления, инвентарь в отведенные места хранения. 5.3. Привести в порядок рабочее место, отходы собрать в специальный ящик и вынести в установленное место. 5.

4. Вынести порожнюю тару, упаковку и использованную ветошь на места временного хранения. 5.5. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.

5.6. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом.

Скачать Инструкцию

Спасибо Валентине за предоставленный материал =)

Должностные инструкции мерчендайзера: положения, виды, образцы и бланки

Мерчендайзер – это одна из наиболее распространенных специальностей, которая отлично подходит для людей, нацеленных на карьерный рост. Стоит отметить, что опытные специалисты крайне востребованы. Связанно это с постоянным развитием данной профессии.

Для четкого понимания обязанностей в компаниях разрабатывается должностная инструкция.

Суть и цель

Понятие мерчендайзер заключает в себе сразу несколько понятий – это знание товара, его атрибутика и товароведение. Современная деятельность такого специалиста подразумевает все вышеперечисленные понятия. Так основной задачей специалиста является стимулирование сбыта. Другими словами, он предпринимает меры по наращиванию продаж в конкретной торговой точке.

Вопреки распространенному мнению специальность мерчендайзера, не подразумевает только выкладку товара на прилавки магазина. Процесс стимулирования торговли и принятие действий для наращивания продаж – это всегда результат комплексных подходов.

Цель должностной инструкции заключается в том, чтобы правильно отразить должностные обязанности и права специалиста. Это позволит ему качественно выполнять свои обязанности и разрешать возможные споры с начальством.

В супермаркете

Гипермаркет – это одно из самых популярных и перспективных мест работы в данной сфере. Это связано, с тем что существует большой спрос в магазинах на эту специальность, данный факт может подтвердить любой сайт по поиску работы.

Это все вполне логично, так как именно в данных условиях специальность мерчендайзера (при качественном выполнении должностных обязанностей) обеспечивает прирост продаж и дополнительное продвижение определенной продукции на рынке.

В интернет-магазине

С развитием торговых площадок в сети интернета, все чаще стали появляться объявления о приеме на работу мерчендайзера в онлайн-магазин. Здесь может вполне логично возникнуть вопрос: каковы его функции?

В таком случае работодатель ищет скорее всего маркетолога. Стоит отметить, что эти профессии довольно схожи в сфере стратегических интересов.

Супервайзер мерчендайзеров

Специальность супервайзера является для многих чем-то экзотическим. На самом же деле это просто обозначение руководителя мерчендайзеров.

При этом процесс работы супервайзера заключается уже в проведении аналитических расчетов и сбора данных. Это может быть информация о темпе роста сбыта продукции во вверенных ему руководством торговых точках. Все данные подготавливают и передают мерчендайзеры прикрепленные к этим точкам.

Стоит отметить, что супервайзер хоть и считается руководителем, однако при этом, правом увольнять и брать на работу новых специалистов он не обладает. Это же касается и наложения дисциплинарных взысканий. Основной его функцией является проведение систематизации данных и последующая передача информации с рекомендациями по организации продаж своему руководству.

Кто составляет и где используется

Должностная инструкция разрабатывается, как правило, отделом кадров компании, эйчарами, юристом и юрисконсультом под руководством директора по персоналу. При этом во время ее написания учитывается специфика работы.

Используется она во время принятия соискателя на должность. Он в письменном порядке должен ознакомиться с ее положениями. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы человек получил четкое представление о своих обязанностях и правах.

Кроме того, четкое изложение в должностной инструкции обеспечивает работодателя возможностью более тщательно контролировать специалистов. Ведь в случае невыполнения должностных обязанностей можно будет применить дисциплинарное взыскание.

Также специалист может применять положения в инструкции для защиты от произвола начальства (например, если руководство ставит задачи, не входящие в его обязанности).

Общие положения

  • Мерчендайзер причисляется к категории специалистов;
  • На данную должность может быть назначено лицо, имеющее среднее, неоконченное высшее или высшее образование;
  • Желателен опыт работы в отделах, занимающихся прямыми продажами;
  • Назначается мерчендайзер и увольняется приказом руководителя компании;
  • Данный специалист должен обладать следующими знаниями:
    • Быть ознакомленным с распорядительными документами, приказами и другими нормативными актами, которые регламентируют его деятельность;
    • Знать гражданское законодательство, и все законы о рекламе и защите прав потребителей;
    • Теории маркетинга и менеджмента;
    • Виды рекламы (основы проведения рекламных кампаний);
    • Знать, как организовывать продажи;
    • Изучить ассортимент продукции в особенности уделить вниманию их потребительским характеристикам;
    • Знать актуальные цены на товары;
    • Обладать познаниями в психологии;
    • Изучить модель поведения клиентов в торговом зале;
    • Основные принципы работы;
    • Правила трудового распорядка;
    • Правила техники безопасности и охраны труда.
  • Мерчендайзер будет подчиняться администратору (супервайзеру).

Должностные обязанности

На данного специалиста возлагаются следующие обязанности:

  • Использовать свои знания для поддержания положительной репутации производителя или же оптового реализатора продукции. Он должен обеспечивать благоприятные условия для продвижения на потребительском рынке товара, а также для роста продаж;
  • Проводить анализ территории, где планируется реализация продукции с целью определения эффективных мест продажи и последующая разработка планов по сотрудничеству;
  • Регулярно посещать закрепленные за специалистом торговые точки;
  • Вести переговоры с руководством торговой точки о проведении мероприятий мерчендайзинга;
  • Осуществлять подготовку персонала торговой точки в следующих направлениях: потребительские характеристики продукции, основы концепции выкладки товаров, методы мотивации реализации продукции покупателям;
  • Следить за выкладкой ассортимента товаров в соответствии с правилами мерчендайзига;
  • Информировать супервайзера в случае обнаружения недостаточного количества продукции;
  • Улучшает места размещения товаров по отношению к продукции, выставленной конкурентами;
  • Информировать супервайзеры о поступивших претензиях к качеству или количеству продукции;
  • Подготавливать и передавать информацию об изменении на рынке выявленные специалистом на вверенной ему территории;
  • Производить анализ маркетинговой информации по заданию руководства;
  • Проводить рекламные акции;
  • Постоянно обновлять базу данных (адреса и номера телефонов администрации магазинов и т.д.).

Права

  • Специалист может ознакомится со всеми решениями его руководства если они касаются его деятельности;
  • Предлагать руководству компании меры по улучшению качества труда или оптимизации продаж;
  • Взаимодействовать со специалистами всех структурных подразделений;
  • Запрашивать от руководства и других отделов информацию, которая необходима для выполнения должностных обязанностей;
  • Привлекать сотрудников других подразделений для решения своих обязанностей, если это предусмотрено в должностной инструкции;
  • Требовать от начальства содействия для исполнения обязанностей;
  • Представлять интересы компании в других организациях.

Кто такой мерчендайер ,расскажет видео ниже:

Ответственность

Ответственность может наступить в случае:

  • При ненадлежащем выполнении или игнорировании своих должностных обязанностей, которые отображены в должностной инструкции, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;
  • За правонарушения, которые были совершены во время трудовой деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
  • За умышленное или случайное причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Профессия мерчендайзера, требует от соискателя знаний в психологии, социологии, законах рынка и реализации товара. Это довольно интересная работа, помогающая начать успешный карьерный рост.

Вы можете бесплатно скачать ДИ мерчендайзера здесь.

ДИ мерчендайзера (образец)

Инструкция по охране труда для администратора торгового зала | Статьи | Журнал «Кадровое дело»

Российское законодательство в сфере охраны труда постоянно совершенствуется. Но одно остается неизменным – вопросы охраны труда остаются важнейшими при планировании и проведении рабочего процесса независимо от формы собственности и вида деятельности организации.

В данной статье мы рассмотрим:

  • охрана труда в торговых предприятиях;
  • инструкция по охране труда для администратора торгового зала: требования;
  • инструкция по охране труда для администратора торгового зала: особенности.

Торговые предприятия, ввиду специфики своей деятельности обязаны строго соблюдать правила охраны труда, поскольку от их выполнения зависит не только безопасность самого рабочего процесса, здоровья и жизни работников, но и безопасность лиц, пользующихся услугами таких организаций.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по охране труда «под ключ» с уникальным набором обязательных образцов от Системы Кадры.

Узнать все ответы

Охрана труда в торговых предприятиях

Как и любые другие организации – предприятия торговли обязаны строго соблюдать нормы и требования охраны труда.

Охрана труда в предприятиях, оказывающих услуги в сфере торговли, регламентируются действующим законодательством, ПОТ Р О-95120-001-94, ССБТ, санитарными нормами и правилами, строительными, а также правилами, утвержденными федеральными органами надзора и торговым комитетом РФ.

Согласно общим правилам, предприятия обязаны самостоятельно осуществлять разработку собственных инструкций по ОТ, беря за основу положения Типовых инструкций.

Однако наиболее частой и распространенной ошибкой является простое копирование типовой инструкции. Такой подход демонстрирует поверхностное формальное отношение к вопросам охраны труда.

Для каждого предприятия торговли, профессий и видов работ, выполняющихся ее сотрудниками, должна быть составлена и введена в действие инструкция, которая будет отображать настоящие реалии, содержать только ту информацию, которая будет необходима конкретному работнику для выполнения его обязанностей.

Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: требования

В качестве основы для инструкции по охране труда для администратора торгового зала должна использоваться типовая инструкция. Это означает, что костяк инструкции должен оставаться неизменным и сохранять все разделы, предусмотренные типовым документом, а именно:

  • Общие требования. Данный раздел является неким вступлением, введением непосредственно к самой инструкции и содержит общую информацию относительно того, какие лица и при соблюдении каких условий могут быть допущены к определенному виду работ. Кроме того в данном разделе отражают основные вопросы относительно наличия вредных и опасных производственных факторов, правил проведения обучения и инструктажей по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, организации рабочего процесса.
  • Требования перед началом работы. Данный раздел должен максимально подробно отображать все нюансы подготовки рабочего места или самого работника перед тем, как он приступит к непосредственному выполнению обязанностей.
  • Требования охраны труда во время работы. Эта часть инструкции должна быть наиболее обширной и четко прописанной. Ведь именно здесь отражается вся информация относительно безопасности рабочего процесса для конкретного работника.
  • Требования охраны труда в аварийных ситуация. Бесспорно, основная цель и задача охраны труда – это предотвращение аварийных ситуаций и травмирования работников. Но все же аварии иногда неизбежны. Поэтому в этом разделе должна быть отражена четкая последовательность действий при наступлении того или иного вида аварии.
  • Требования охраны труда после завершения работы. В этом разделе необходимо прописать действия, которые позволят после окончания работы оставить рабочее место в безопасном состоянии и при необходимости провести устранение выявленных во время работы недостатков.

Инструкция по охране труда для администратора торгового зала: особенности

Как уже отмечалось ранее, инструкция по охране труда для администратора торгового зала должна составляться учетом всей специфики его работы. Содержать исключительно полезную и необходимую информацию, быть не только грамотно составленной, но и понятной конкретному работнику.

Сфера торговли – достаточно специфична. Для лиц, процесс работы которых связан с пищевыми продуктам или же полуфабрикатами, нормативными документами устанавливается обязательное прохождение профгигиенической подготовки (санминимума).

Поскольку в своей деятельности администратор торгового зала «контактирует» с огромным количеством людей, не лишним будет ознакомить его не только с правилами охраны труда и пожарной безопасности, но и провести обучение по оказанию первой медицинской помощи.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. К выполнению работы менеджера допускаются лица, прошедшие:

— вводный инструктаж;

— инструктаж по пожарной безопасности;

— первичный инструктаж на рабочем месте;

— инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.

Для выполнения обязанностей менеджера допускаются лица, достигшие 18- летнего возраста.

1.2. Менеджер должен проходить:

— обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

1.3. Менеджер обязан:

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии;

— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;

— содержать в чистоте свое рабочее место.

1.4. Менеджер должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.

1.5. Менеджер обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья.

1.6. Менеджер обязан знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность;

— основы социологии, психологии и мотивации труда;

— этику делового общения;

— основы технологии производства;

— структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности;

— методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники;

— основы законодательства о труде;

— правила и нормы охраны труда.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Получить от руководителя инструктаж о безопасных методах, приемах и последовательности выполнения производственного задания.

2.2. Привести в порядок одежду, застегнуть на все пуговицы, чтобы не было свисающих концов, уложить волосы, чтобы они не закрывали лицо и глаза.

2.3. Подготовить рабочее место:

— отрегулировать освещение на рабочем месте, убедиться в отсутствии бликов на экране компьютера;

— проверить безопасность рабочего места;

— проверить правильность подключения оборудования к электросети, исправность электрической розетки и других электроустановочных изделий;

— проверить исправность компьютерной техники;

— проверить исправность проводов питания и отсутствие оголенных участков проводов;

— убедиться, что корпус включаемого оборудования не поврежден, что на нем не находятся предметы, бумага и т. п. Вентиляционные отверстия в корпусе включаемого оборудования не должны быть перекрыты каким-либо способом.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Запрещается во время работы пить какие-либо напитки, принимать пищу.

3.2. Запрещается ставить на рабочий стол любые жидкости в любой таре (упаковке или в чашках).

3.3. Помещения для эксплуатации оргтехники должны иметь естественное и искусственное освещение, естественную вентиляцию и соответствовать требованиям действующих норм и правил. Запрещается размещать рабочие места вблизи силовых электрических кабелей и вводов трансформаторов, технологического оборудования, создающих помехи в работе оргтехники и отрицательно влияющих на здоровье операторов.

3.4. Экран видеомонитора компьютера должен находиться от глаз менеджера на расстоянии 600 — 700 мм, минимально допустимое расстояние — 500 мм.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В случае возникновения аварии или ситуации, в которой возможно возникновение аварии, немедленно прекратить работу, предпринять меры к собственной безопасности и безопасности других сотрудников, сообщить о случившемся руководителю.

4.2. В случае возникновения пожара немедленно прекратить работу, сообщить в пожарную часть по телефону 01, своему руководителю и приступить к тушению огня имеющимися средствами.

4.3. В случае получения травмы обратиться в медпункт, сохранить по возможности место получения травмы в том состоянии, в котором оно было на момент травмирования, доложить своему руководителю лично или через сотрудников по работе.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании работы менеджер обязан:

— привести в порядок рабочее место;

— убрать документы в сейф или иное приспособленное для хранения документов место;

— отключить электроприборы, выключить свет.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *