МЕТОДЫ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

Стр 1 из 2

Для удобства изучения условий труда совокупность факторов (элементов) подразделяется на следующие группы:

· санитарно-гигиенические, определяющие внешнюю производственную среду /микроклимат, состояние воздуха ,шум, вибрации, ультразвук, освещение, различные виды излучений, контакт с водой, маслом, токсическими и веществами и т.п., а также санитарно-бытовое обслуживание на производстве;

· психофизиологические, обусловленные конкретным содержанием трудовой деятельности, характером данного вида труда /физическая и нервная, психическая нагрузка, монотонность, темп и ритм труда/;

· эстетические, воздействующие на формирование эмоции работника /оформление оборудования, оснастки, производственной одежды, применение функциональной музыки и пр/;

· социально—психологические, характеризующие взаимоотношения в трудовом коллективе и создающие соответствующий психологическийнастрой работника с работодателем;

· режим труда и отдыха, обеспечивающий высокую работоспособность за счет уменьшения утомления.

Задачей научной организации труда в области условии труда является приведение всех производственных факторов в оптимальное состояние в целях повышения работоспособности и сохранения жизнедеятельности работников.

Важной предпосылкой организации работы по созданию благоприятных условий труда является объективная оценка их фактического уровня. Поскольку производственные условия труда рассматриваются с точки зрения их влияния на организм рабо­тающего человека, постольку оценка их фактического состояния должна основываться на учете последствий этого влияния. При этом очень важно наряду с анализом и оценкой отдельных эле­ментов (факторов), влияющих на формирование условий труда, учесть все многообразие воздействия производственной среды с помощью единого интегрального показателя.

Количественная и качественная оценка совокупного воздей­ствия всех факторов производственной среды на работоспособ­ность, здоровье и жизнедеятельность человека находит выраже­ние в показателе тяжести труда.


Под влиянием конкретных условий труда на производстве формируются три качественно определенных основных функциональных состояния организма: нормальное, пограничное (между нормой и патоло­гией) и патологическое. Каждое из них имеет свои отличитель­ные признаки. Степень воздействия условий труда характери­зуют категории тяжести труда. В соответствии с разработанной НИИ труда «Медико-физиологической классификацией работ по тяжести» (М., НИИ труда, 1974) все работы можно разделить на шесть категорий.

К первой категории тяжести относятся работы, вы­полняемые в комфортных условиях внешней производственной среды при благоприятных величинах физической, умственной п нервно-эмоциональной нагрузок. У практически здоровых людей такие условия повышают тренированность организма и его ра­ботоспособность. Утомление в конце смены (недели) незначи­тельное. В течение всего трудового периода жизни у человека сохраняется здоровье и высокая работоспособность. В этих условиях реакции организма представляют собой оптимальный вариант нормального функционального состояния.

Ко второй категории тяжести относятся работы, вы­полняемые в условиях, не превышающих предельно допустимых значений производственных факторов, установленных действую­щими санитарными правилами, нормами и эргономическими рекомендациями. У практически здоровых людей, не имеющих медицинских противопоказаний к таким работам, к концу смены (недели) не возникает значительного утомления. Напряжение, степень мобилизации функций жизнеобеспечения, опорно-двига­тельного аппарата, высшей нервной деятельности и других под­систем организма соответствуют величине и содержанию специ­фической профессиональной нагрузки (физической, умственной, нервно-эмоциональной). Работоспособность существенно не на­рушается, отклонений в состоянии здоровья, связанных с про­фессиональной деятельностью, не наблюдается в течение всего трудового периода жизни.

Таким образом, отличительным признаком первых двух кате­горий тяжести труда является оптимальное взаимодействие со­ставляющих большой функциональной системы «человек — про­изводственная среда», способствующее физическому и духовному развитию человека и эффективности его трудовой деятельности.

К третьей категории тяжести относятся работы, при выполнении которых вследствие не вполне благоприятных усло­вий труда (в том числе повышенная мышечная, психическая или нервно-эмоциональная нагрузка) у практически здоровых людей формируются реакции, характерные для пограничного состояния организма: ухудшаются некоторые показатели физиологических функций в межоперационных интервалах, и особенно к концу работы, по сравнению с до рабочим исходным уровнем; ухуд­шаются функциональные показатели в момент трудового усилия (в процессе выполнения производственных операций), и прежде всего функции центральной нервной системы; удлиняется вос­становительный период; несколько ухудшаются производствен­ные технико-экономические показатели.

Подобные отрицательные сдвиги сравнительно быстро могут быть устранены при улучшении режимов труда и отдыха, что свидетельствует о близости данного пограничного состояния к нормальному. Таким образом, при третьей категории тяжести результат труда достигается без существенных отрицатель­ных отклонений во взаимодействии «человек — производствен­ная среда».

К четвертой категории тяжести относятся работы, при которых неблагоприятные условия труда приводят к реак­циям, характерным для более глубокого пограничного (предпатологического) состояния у практически здоровых людей. Боль­шинство физиологических показателей при этом ухудшается как в межоперационных интервалах (и особенно в конце рабочих периодов), так и в момент трудового усилия. Изменяются соот­ношения периодов в динамике работоспособности и производи­тельности труда. Снижаются и другие производственные пока­затели. Повышается уровень заболеваемости, появляются типич­ные производственно -обусловленные «пред заболевания», а при наличии повышенного воздействия опасных и вредных произ­водственных факторов могут возникнуть и профессиональные заболевания, увеличивается количество и тяжесть производст­венных травм.

Все это свидетельствует о недостаточности первоначально сформированной функциональной системы «человек — производственная среда», так как состав ее не обеспечивает эф­фективного и экономного достижения результата. Под­держание работоспособности осуществляется за счет перенапряже­ния механизмов, компенсирующих нарушения функций орга­низма.

К пятой категории тяжести относятся работы, при выполнении которых в результате весьма неблагоприятных (экстремальных) условий труда в конце рабочего периода (смены, недели) формируются реакции, характерные для пато­логического функционального состояния организма у практиче­ски здоровых людей. Наблюдается относительная, а иногда и абсолютная функциональная недостаточность жизне- обеспечивающих вегетативных подсистем; сильные, иногда искаженные реакции со стороны центральной нервной системы (ее высших отделов), особенно при повышенном нервно-эмоциональном и интеллектуальном напряжении и др. У большинства работаю­щих патологические реакции исчезают после достаточного и полноценного отдыха. Однако у некоторых работников по раз­ным причинам, в том числе и в связи с индивидуальными особенностями организма, с течением времени преходящие патологические реакции могут стабилизироваться и перейти в бо­лее или менее развитое заболевание. Поэтому для пятой категории тяжести характерен высокий уровень производственно — обуслов­ленной и профессиональной заболеваемости. Значительно ухуд­шаются технико-экономические показатели, изменены и нередко хаотичны кривые работоспособности и производительности труда.

В некоторых случаях при особо неблагоприятных условиях труда явления, типичные для пятой категории тяжести, разви­ваются при выполнении работ вскоре после начала смены или в первые дни рабочей недоли. Такие работы относятся к шестой категории тяжести. К этой же категории относятся работы, при выполнении которых в результате чрезвычайных, часто внезапных перегрузок, как правило, при стрессовых пси­хических (нервно-эмоциональных) ситуациях, возникают острые патологические реакции, нередко сопровождающиеся тяжелыми нарушениями функций жизненно важных органов. Иногда психи­ческий или эмоциональный стресс усугубляется прочими, также неблагоприятными условиями труда. Это снижает общую сопро­тивляемость организма к вредным и опасным производственным факторам.

В разработанной НИИ труда методике количественной оценки тяжести труда показатели функционального состояния организма (следствие воздействия производственной среды) и факторы условий труда (причины) представлены в отвлеченных числах — баллах, которые соответствуют степени воздействия условий труда (т. е. названным категориям тяжести труда).

В соответствии с классификацией тяже­сти работ и методикой ее количественной оценки благоприятными условиями считаются такие, при которых категория тяжести работы не превышает вто­рую, а число баллов — соответственно 33. При третьей категории тяжести (число баллов не более 45) условия труда рассматрива­ются как не вполне благоприятные, требующие соответствующего улучшения. При четвертой, пятой и шестой категориях тяжести работы условия труда рассматриваются как неблагоприятные, в связи с чем необходимы разработка и внедрение комплекса ме­роприятий по коренному их улучшению.

На основе регрессионно — корреляционного анализа данных, характеризующих условия труда и их воздействие на организм человека, установлена тесная зависимость между условиями тру­да и формированием определенной категории тяжести работы и разработаны соответствующие уравнения и графики. Использо­вание этих уравнений позволяет расчетным способом, без про­ведения трудоемких и сложных медико-физиологических иссле­дований дать оценку тяжести работы непосредственно на произ­водстве.

Для оценки тяжести труда объединение АвтоВАЗ и НИИ труда разработали специальную Карту условий труда на рабо­чем месте. Подобная карта составляется на все типичные, сходные по условиям труда рабочие места, с ее помощью оценивается тяжесть работы, выполняемой на рабо­чем месте, участке, в цехе. Карта служит объективной основой для разработки организационно-технических, санитарно — гигиенических, экономических и других мероприятий по улучшению условий труда.

Наибольший эффект (как социальный, так и экономический) мероприятия по улучшению условий труда дают тогда, когда они разрабатываются и внедряются на стадии проектирования новых и реконструкции действующих предприятий, технологиче­ских процессов и производственного оборудования. Именно на этой стадии создаются широкие возможности для наиболее эф­фективного, с наименьшими затратами внедрения новейших дос­тижений в области физиологии, психологии, гигиены труда и эргономики.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *