Несчастный случай на производстве

Содержание

Несчастный случай на производстве всегда сопряжен с дополнительными процедурами по его оформлению и учету. Состав документов, позволяющих документально зафиксировать несчастный случай на производстве, приведен в нашей статье.

Расследование и учет несчастного случая на производстве

Какие документы потребуется составить

Собираем дополнительные документы

Сроки оформления документов

Итоги

Как оформить несчастный случай на производстве для архива

Сохранность материалов расследования работодатель обязан обеспечивать в течение 45 лет (ст. 230.1 ТК РФ). Если фирма реорганизуется, документы передают правопреемнику. При ликвидации их сдают на государственное хранение.

Руководством по подготовке дел служат правила, утвержденные решением коллегии Росархива от 06.02.2002. Все документы передают по описи в обмен на акт приемки.

Почему факт несчастного случая на производстве оформляется при участии комиссии?

Требование о коллегиальности закреплено в ст. 229 ТК РФ. Минимальное число членов комиссии — 3 человека, при этом подписи всех участников расследования должны присутствовать в итоговом акте. Условие гарантирует объективность выводов относительно характера происшествия, степени вины работодателя, пострадавшего и третьих лиц, а также исключает вероятность фальсификации материалов.

Как видите, порядок оформления жестко регламентирован. От соблюдения процедурных правил и своевременности выполнения тех или иных действий зависят выводы комиссии. Работодателю необходимо придерживаться сроков, а также использовать только утвержденные бланки документов. Любые отклонения от установленных правил грозят санкциями по ст. 5.27 КоАП РФ.

Расследование и учет несчастного случая на производстве

Каждый несчастный случай на производстве подлежит расследованию, учету и документальной фиксации. Порядок расследования несчастных случаев на производстве регламентирован законодательно и требует от администрации компании соблюдения всех предписанных процедур в течение определенных временных рамок.

Подробнее о том, что предпринять администрации фирмы, если с сотрудникомна работе произошло несчастье, см. статью «Несчастный случай на производстве — действия работодателя».

Администрация фирмы, на территории которой произошел несчастный случай, должна скрупулезно подойти к документальному сопровождению процедуры расследования. Оформлением всех бумаг в такой ситуации занимается назначенная руководителем фирмы комиссия.

Составленные комиссией и полученные в ходе расследования от экспертов, медиков, пострадавшего и иных причастных лиц бумаги объединяются в единое дело.

Данный комплект документов должен раскрывать все нюансы и обстоятельства несчастного случая на производстве, а также содержать ответы на ключевые вопросы о:

  • характере трудовых взаимоотношений пострадавшего и работодателя;
  • причинах наступления несчастного случая;
  • взаимосвязи поступков работника с исполнением им своих трудовых функций в момент повреждения его здоровья и (или) работоспособности;
  • степени вины работников фирмы, ответственных за недопущение производственного травматизма.

Важно! Перечень основных документов для оформления несчастного случая на производстве установлен в ст. 229.2 ТК РФ.

Как оформляется несчастный случай на производстве с исчезновением человека?

Правила составления документов в этом случае описаны в п. 29 раздела 4 постановления Минтруда № 73. Комиссия обязана отразить в акте сведения следующего характера:

  • информацию о пострадавшем, в том числе о прохождении обучения по технике безопасности и охране труда;
  • перечень опасных факторов на месте происшествия;
  • описание обстоятельств исчезновения;
  • указание предполагаемых причин;
  • перечень виновных лиц.

Оценку факту дает государственная трудовая инспекция, основанием служит судебное решение о признании исчезнувшего человека умершим.

Куда сообщать о несчастном случае на производстве?

Извещать контролирующие органы о фактах травматизма работодателей обязывает ст. 228.1 ТК РФ. Сообщить о происшествии необходимо, если имеется хотя бы одно из обстоятельств:

  • вред причинен здоровью 2 и более лиц;
  • увечья признаны тяжелыми;
  • пострадавший скончался от травм.

Извещения составляют по форме, приведенной в постановлении Минтруда РФ № 73. Документы направляют адресатам в течение 24 часов с момента обнаружения факта. Получателями являются:

  • служба надзора за соблюдением трудового законодательства;
  • прокуратура;
  • администрация населенного пункта;
  • территориальный отдел ФСС РФ.

Если пострадавший направлен для выполнения работ другой компанией, извещение высылают руководству. О происшествиях на поднадзорных объектах необходимо уведомлять также отраслевой контроль.

Где регистрируются несчастные случаи на производстве при особых ситуациях?

Оформлять документы и вносить записи в учетные регистры необходимо по каждому происшествию. При этом следует принимать во внимание специфику производственной деятельности и характер вреда.

Подпишитесь на рассылку

Острые отравления

Помимо прочих извещений потребуется направить уведомление в территориальный отдел санитарно-эпидемиологического надзора. Требование введено ст. 228.1 ТК РФ.

Травматизм с последствиями

Далеко не всегда врач может сразу оценить тяжесть полученных человеком увечий. Если легкий вред здоровью впоследствии переквалифицировали в тяжелый либо пострадавший умер, работодатель обязан привлечь к расследованию представителей публичных структур и профсоюзов. Адресатов определяют с учетом порядка оформления несчастного случая на производстве. Срок на рассылку увеличен до 3 суток (ст. 228.1 ТК РФ).

Групповой травматизм на судне

Обязанность по извещению ложится на капитана. Он должен немедленно направить сообщение судовладельцу. Если несчастный случай произошел в водах другого государства, информацию передают в российское консульство. Собственник судна, получивший сведения, организует рассылку стандартного пакета извещений, дополнительно уведомляя профсоюз. О происшествиях на борту судов, работающих на ядерном топливе, необходимо сообщать также в службы по атомному надзору и радиационной безопасности (ст. 228.1 ТК РФ).

Медицинская регистрация и учет несчастных случаев на производстве

Обращения пациентов, получивших увечья на работе, не остаются незамеченными. Приказом Минздравсоцразвития «Об утверждении статистического инструментария…» от 30.12.2009 № 1045н оформление несчастного случая на производстве вменено в обязанность руководителям медицинских учреждений.

Нормативным актом утверждена форма 59-НСП/у, а также руководство по ее заполнению. Уведомления направляют в государственную инспекцию по труду и занятости.

Условия для признания несчастного случая производственной травмой

Для того чтобы полученное увечье признавалось именно производственной травмой, необходимо выполнение следующих условий:

Время события. Происшествие должно случиться в рабочее время, по дороге следования на работу или с работы, в командировке или в служебной поездке, если руководство предприятия по своему распоряжению отправило работника на место выполнения работы. Также происшествие может произойти во время отдыха между сменами при вахтовом методе работы или при длительной поездке на транспорте.

Место происшествия. Событие должно произойти на территории предприятия или в том месте, где выполняются работы. Если происшествие случилось при следовании по дороге на работу или с работы на транспорте, то необходимо, чтобы это был предоставленный организацией — работодателем транспорт или личный транспорт, который используется в служебных целях по согласованию с руководством предприятия.

Если работник получил травму по дороге на работу или с работы, когда шел пешком или ехал на общественном транспорте, то такая ситуация не является несчастным случаем на производстве.

Действия работника и работодателя при несчастных случаях

При наступлении несчастного случая на производстве сотруднику организации необходимо сразу же сообщить непосредственному руководителю о происшествии согласно статье 214 Трудового Кодекса РФ.

Форма такого сообщения законодательно не утверждена.

Порядок действий работника при получении производственной травмы организация имеет право прописать во внутренних локальных актах предприятия. Например, таким документом может быть инструкция для работника по охране труда.

Работодатель при получении работником производственной травмы должен предпринять следующие меры:

  • Организовать пострадавшему работнику предприятия оказание первой медицинской помощи. Для оказания первой медицинской помощи работодатель должен иметь в организации медицинский пост с аптечкой.

  • Осуществить в случае необходимости доставку пострадавшего сотрудника организации в медицинское учреждение. Перевезти пострадавшего работника в больницу или домой следует на транспорте организации или за ее счет согласно требованиям с части 2 статьи 223 Трудового Кодекса РФ.

  • Если возникла чрезвычайная или аварийная ситуация, то следует предпринять все меры, чтобы предотвратить ее развитие. Для этого следует вызвать специальные службы для ликвидации чрезвычайной или аварийной ситуации (например, МЧС) и вывести всех работников из опасной зоны.

  • Сохранить по мере возможности окружающую обстановку такой же, какой она была в момент происшествия. Если это сделать невозможно, то необходимо провести фиксацию места происшествия. Для этих целей можно сфотографировать или снять на видео, или нарисовать схему места происшествия. Такая фиксация места происшествия понадобится в ходе расследования несчастного случая.

  • Уведомить о происшествии специальные структуры.

Несчастный случай на производстве — что делать?

Порядок действий руководящих сотрудников при несчастном случае детально изложен в ст. 228 ТК РФ. Согласно ее положениям, должностным лицам предписано принимать меры в следующей последовательности:

  1. Оказание неотложной помощи, вызов врачей либо самостоятельная транспортировка пострадавших в больницу.
  2. Предотвращение дальнейшего травматизма (отключение машин, установка ограждений).
  3. Фиксация обстановки в зоне происшествия либо обеспечение ее сохранности до формирования комиссии.
  4. Извещение контролирующих органов.

Грамотное поведение должностных лиц гарантирует полное и всестороннее расследование, именно поэтому ст. 225 ТК РФ возлагает на работодателя также обязанность по проведению специального обучения. Ответственные специалисты должны хорошо знать последовательность действий.

Какие документы потребуется составить

Чтобы не нарушить законодательно установленную процедуру по документальному сопровождению расследования несчастного случая на производстве, в комплект документов необходимо включить бумаги 3 видов:

Каждый несчастный случай на производстве специфичен и индивидуален, поэтому комплект документов может быть разным по объему и включать как обязательные, так и дополнительные (носящие вспомогательный характер) бумаги.

Первая группа документов носит информативно-уведомительный характер. Избежать их оформления не получится — такая необходимость закреплена законодательно.

Организационные документы — это внутрифирменные распоряжения, требующиеся для организации процесса расследования производственного несчастного случая.

Третья группа документов наиболее разнообразна по видам и значительно превышает первые 2 по объему. Центральное место в данной группе занимает акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1).

Важно! Акт по форме Н-1 составляется в том случае, если работник утратил работоспособность, переведен на другую работу по медпоказаниям или погиб в результате несчастного случая на производстве (ст. 130 ТК РФ).

О том, какие документы потребуется собрать дополнительно, расскажем в следующем разделе.

Собираем дополнительные документы

Помимо акта по форме Н-1, комиссии по расследованию НС потребуется оформить протокол осмотра места происшествия, приложив к нему раскрывающие обстоятельства несчастного случая фото- и видеоматериалы, всевозможные планы и схемы.

В материалах расследования, помимо объяснений пострадавших, должны содержаться результаты опросов очевидцев несчастного случая на производстве, итоги проведенных экспертиз и заключения медиков.

Дополнительно придется собрать и внутренние доказательства того, что работодатель предпринимал все предусмотренные законодательством меры по соблюдению работником требований охраны труда (о проведенных с пострадавшим инструктажах, результатах проверки его знаний по вопросам охраны труда, выданных ему средствах индивидуальной защиты и др.).

Указанный список не является закрытым и может быть дополнен, чтобы картина происшествия была максимально раскрыта. Состав дополнительных документов определяется комиссией по расследованию НС.

Документальное оформление результатов расследования несчастного случая на производстве

Все результаты расследования, проведенного комиссией, следует оформить документально.

Если травмы были признаны комиссией производственными, то оформляется акт по специальной форме Н-1 в 3-х экземплярах.

В этом акте подробно указывают все обстоятельства и причины происшествия.

Акт подписывается всеми членами специальной комиссии и заверяется печатью работодателя.

Один из экземпляров акта передают пострадавшему или его представителю, второй экземпляр акта должен храниться со всеми остальными материалами расследования в течение 45 лет в архиве организации-работодателя.

Третий экземпляр, а также все копии документов по проведенному расследованию передают в местное отделение фонда социального страхования в срок до трех дней.

Каждый несчастный случай работодателю следует зарегистрировать в специальном журнале, форма которого утверждена Постановлением № 73.

Ответственность работодателя

За несоблюдение требований по охране труда, которые привели к несчастному случаю на работе, работодателя могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Административная ответственность предусмотрена статьей 19.4 КоАП.

По этой статье могут привлечь руководителя организации в случае препятствия проведению проверки с его стороны, отказа выполнить предписания проверяющего органа.

Если при расследовании выяснится, что работодатель не соблюдал законодательство об охране труда, то ему грозит наказание по статье 5.27.1 КоАП.

Если работодатель скроет факт наступления несчастного случая на производстве от фонда социального страхования, то его привлекут к ответственности по статье 15.34 КоАП.

Уголовная ответственность по статье 143 Уголовного Кодекса РФ может наступить, если несчастный случай привел к смерти работника или тяжелым травмам.

В этом случае суд будет определять вину работников, ответственных за охрану труда на конкретном участке производства. Такими работниками могут быть, например, начальник участка или руководителя отдела.

Квалификация НС

Полежат расследованию, но при этом не квалифицируются как производственные следующие виды несчастных случаев:

  • смерть работника от серьезного заболевания либо вследствие самоубийства;
  • летальный исход как результат алкогольного (наркотического) опьянения;
  • происшествия с признаками умышленного уголовно наказуемого деяния.

Материалы расследования должны содержать информацию о состоянии рабочего места сотрудника на момент происшествия – степень исправности оборудования, транспортных средств (составляются соответствующие акты, которые подписывают все члены экспертной комиссии).

Также в процессе расследования должно быть установлено:

  • присутствуют ли на производстве необходимые защитные ограждения и другие меры безопасности;
  • есть ли необходимые средства коллективной (индивидуальной) защиты;
  • исправность вентиляции;
  • характер и интенсивность освещения на рабочем месте.

После того, как было проведено расследование происшествия и установлены его основные причины, комиссия разрабатывает комплекс мероприятий, направленных на устранение его последствий.

Это могут быть:

  • технические мероприятия – ликвидация неисправностей оборудования, создание безопасных условий труда на рабочем месте;
  • организационные – проведение внеплановых инструктажей;
  • организационно-технические – внесение необходимых поправок в нормативные документы, отладка производственного процесса.

Все НС регистрируются работодателем, ведется их строгий учет.

Сообщение о происшествии

Когда временная нетрудоспособность пострадавшего устранена, глава предприятия направляет в государственную инспекцию труда сообщение о последствиях НС и принятых производственных мерах.

О тяжких происшествиях (в частности, тех, которые повлекли за собой смертельный исход) директор сообщает в:

  • соответствующую трудовую инспекцию;
  • страховую компанию по месту регистрации страхователя;
  • профсоюзный орган.

Независимо от квалификации происшествия все материалы расследования должны храниться на предприятии в течение 45 лет. Если организация подлежит ликвидации, вся документация переходит правопреемнику, если он отсутствует – соответствующему государственному органу, реализующему эти функции.

Сроки оформления документов

Сроки оформления документов напрямую связаны со сроками расследования несчастного случая на производстве.

Важно! Несчастный случай на производстве расследуется в сроки, установленные ст. 229.1 ТК РФ и п. 19 Положения о расследовании несчастных случаев, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73.

Предусматриваются 2 вида сроков: основные и дополнительные.

Основной срок зависит от степени нанесенного в результате несчастного случая на производстве вреда здоровью и работоспособности работника. Он составляет:

  • 3 дня (при незначительном вреде здоровью);
  • 15 дней (при тяжелой степени повреждений или смерти);
  • 1 месяц (если расследование проводится по заявлению пострадавшего (или его доверенного лица) спустя какое-то время после несчастного случая).

Важно! Отсчет длительности промежутка, в течение которого расследуется несчастный случай на производстве (в том числе документально оформляется), ведется в календарных днях от даты составления приказа о создании комиссии по расследованию (абз. п. 19 Положения № 73).

Дополнительные сроки предусмотрены для ситуаций, когда расследование не укладывается в регламентированное время по объективным причинам. Такое возможно, если требуется уточнение обстоятельств НС или необходимо получить экспертные заключения. Председателю комиссии в этом случае законодательно позволено продлить срок на 15 дней. Если к расследованию подключены органы дознания, следствия или суд, продление срока согласовывается с указанными инстанциями.

Важно! Председатель комиссии обязан сообщить об изменении сроков пострадавшему или его доверенному лицу (п. 20 Положения № 73).

Продление сроков придется оформить приказом, в котором указать причины и дату окончания расследования.

Такое пристальное внимание к соблюдению сроков поможет работодателю избежать наказания по ст. 5.27 КоАП РФ.

Что грозит работодателю за нарушение требований охраны труда, см. в статье «Виды ответственности за нарушение требований охраны труда».

Итоги

Документальное оформление несчастного случая на производстве сопровождает все этапы его расследования.

Потребуется сформировать полный комплект документов: составить приказ о создании комиссии по расследованию, зафиксировать все обстоятельства НС, собрать результаты опроса свидетелей и экспертиз, а также письменно информировать госорганы и заинтересованных лиц.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *