Работа по распределению

Распределение в университете: что это? В сегодняшней статье расскажем, что такое обязательное распределение выпускников после вуза, в каком виде оно существует в России, и к чему стоит готовиться абитуриентам, поступившим в 2020 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе главных новостей студенческой жизни.

Распределение после вуза: как это было

Сначала коротко о том, что такое распределение в вузах. Наши предки учились так: сначала ты поступаешь в вуз, где в принципе учиться можно только на бюджете. А после окончания вуза три года в обязательном порядке работаешь там, где сказали. Причем отправить могли из Москвы в Мухосранск Петропавловск-Камчатский, и это было в порядке вещей.

Впервые распределять стали еще в Российской Империи (в отдельных заведениях), а свой классический вид распределение обрело в СССР в 1933 году. Новоиспеченного специалиста никто не мог уволить без особого приказа сверху, молодой работник получал жилье. Во всяком случае, искать съемную квартиру самому не приходилось. За отказ от работы по распределению после вуза сажали в тюрьму (были реальные прецеденты).

Со времен СССР и до наших дней распределение практически без изменений применяется в Беларуси. Там молодым специалистам предоставляют место в общежитии, дают социальные гарантии. На загнивающем западе существует только распределение после военного вуза/училища или духовной семинарии.

Зачем было нужно распределение? Для тоталитарной системы это очень удобный способ борьбы с дефицитом специалистов, безработицей и правом свободного выбора. Нужно сказать, что в те времена ради того, чтобы не уезжать, широко применялись классические советские методы: связи, взятки, фиктивные браки и прочие лайфхаки.

Организация распределения

Когда распределяют выпускников?

Распределение проходит не позднее чем за два месяца до окончания учёбы, т. е. примерно в апреле уже известно точное место отработки. За месяц до начала процедуры комиссия по распределению знакомит выпускников с нормативными документами и планом распределения. Обычно вся информация размещается на стендах факультета. Само направление на работу вручается выпускнику вместе с дипломом.

По какому принципу распределяют выпускников?

Выпускники распределяются в соответствии с их специальностью и квалификацией. Преимущественное право на получение специалистов от вуза имеет базовая организация (для медвузов — Министерство здравоохранения, педагогических — Министерство образования и т. д.). Только после того, как запросы базовой организации будут закрыты, возможно распределение в другие организации.

«А у меня есть на примете организация, куда хочу распределиться. Как быть в таком случае?»

Если выпускник сам нашёл организацию, в которую хочет распределиться, ему нужно принести в вуз письменный запрос на распределение (обязательно в соответствии со специальностью). Но такие запросы удовлетворяются только в некоторых случаях:

— выпускники включены в банк данных одарённой молодежи и банк данных талантливой молодёжи;

— запросы поступили из организаций, в которых эти выпускники проходили производственную и преддипломную или преддипломную практику;

— отсутствуют места работы согласно заявкам, которые поданы в вуз организациями-заказчиками кадров.

Запросы лучше приносить на предварительное распределение, чтобы было время согласовать с комиссией желаемое место отработки

Распределение специалистов в России: чего ждать

Для тех, кто в танке. Есть ли распределение после вуза или техникума в России? Нет! На дворе 2020 год, и сейчас обязательное распределение специалистов в стране не практикуется. Но, есть нюанс.

Распределение отменили, когда Россия присоединилась к Болонскому процессу.

В правительстве активно ведется работа над законопроектами, которые внесут и уже вносят изменения в эту сферу. Конечно, вернуть все так, как было, не удастся.

По результатам соц. опросов, около 70% опрошенных в РФ выступают за то, чтобы распределение вернули. Это связано с тем, что многие студенты сталкиваются с трудностями при трудоустройстве, а старшая половина населения имеет ностальгию по советским временам.

Кстати, пока законы пишутся, читайте в нашей отдельной статье о том, как студенту найти первую работу без опыта работы.

Целевое обучение: как это будет происходить

Целевое обучение – это система подготовки специалистов, когда студенты зачисляются в вуз в рамках предоставленных заказчику бюджетных мест. После обучения выпускник обязан отработать по распределению. Минимальный срок отработки составляет три года.

Заказчиками могут выступать:

  • государственные органы;
  • юридические лица;
  • индивидуальные предприниматели;
  • органы местного самоуправления.

По каким специальностям будет вестись целевое обучение

В феврале 2019 года был оформлен проект, согласно которому по 131 специальности бакалавриата, 89 направлениям специалитета и 107 направлениям магистратуры будет вестись целевое обучение. Среди них:

  • информатика;
  • прикладная математика;
  • информационные системы;
  • юриспруденция;
  • менеджмент.

Всего в список вошло 500 профессий. Полный перечень смотрите на официальном сайте правительства России.

Кстати! Для наших читателей действует скидка 10% на любой вид работы по любой специальности.

В первую очередь распределение после вуза касается врачей. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, уже сейчас в стране более 50% студентов-медиков обучаются по целевому приему. Распределение выпускников медицинских вузов актуально, так как в этой области наблюдается дефицит кадров.

Поступившие в 2019 году и студенты старших курсов могут (пока что на добровольной основе, но как знать, что будет дальше) заключать договор на целевое обучение. Заказчик при этом обязуется предоставлять будущему сотруднику различные меры поддержки. В случае, если выпускник в будущем не захочет лить воду на мельницу государства, ему придется вернуть деньги, потраченные на его обучение.

Не путайте целевое обучение и обучение за счет организации. Это разные вещи!

Если посмотреть на сегодняшний вектор развития образования, можно сделать вывод: в будущем целевой прием на обучение в высших учебных заведениях будет развиваться все активнее. Мы предполагаем, что у вас могут остаться вопросы, связанные с темой распределения в вузах, отработок и целевого обучения. Не стесняйтесь и задавайте их в комментариях!

Заказчик целевого обучения, несмотря на все свое могущество, не сможет помочь студенту так же эффективно и быстро, как профессиональный студенческий сервис. Обращайтесь к нам за квалифицированным решением учебных вопросов в любое время.

Распределение и трудоустройство после окончания образовательного учреждения – плюсы и минусы

Рекомендуем прочитать: Новые правила приема в вузы на 2018-2019 учебный год

На сегодняшний день Правительством РФ рассматривается возможность возвращения такой процедуры, как распределение после окончания ВУЗа. Периодически возникают различные законопроекты и предложения. Они касаются только тех абитуриентов, обучение которых полностью или частично оплачивалось за счет средств госбюджета.

Не всем по нраву данное правило, но, если разобраться подробнее, можно найти много плюсов такой процедуры найма.

На данный момент можно выделить три вида подготовки специалистов в РФ:

  1. Профессиональная подготовка, ориентированная на определённый вид деятельности (военная, медицинская…);
  2. Подготовка сотрудников для научной деятельности;
  3. Неспециализированное образование высокого уровня (LiberalArts).

В первом и втором случаях, большое количество студентов согласны на распределение, подготовлены к нему.

Третий же случай подразумевает подготовку специалистов, которые еще не определились с будущим местом службы, но имеют желание и знания для получения специальности. Именно среди этой массы студентов чаще всего находятся те, кто не желает трудиться по направлению.

Так, большинство несогласных свою позицию объясняет тем, что студент практически не имеет влияния на решение комиссии. Молодого сотрудника могут отправить за тысячи километров от его дома, где он будет обязан отработать полагающиеся три года. Однако, после такого срока многие обживаются в новом городе и вопрос о возврате уже не стоит.

Плюсом такой системы, несомненно, является то, что окончивший учебу гарантированно получит служебное место. Если обратиться к статистике, увидим, что на каждые 10 учеников средней школы 8 человек поступает в ВУЗ. Российская Федерация является лидером по числу специалистов с высшим образованием на душу населения. Соответственно, найти рабочее место всем очень и очень сложно. Практика поиска работы государством хоть и не решает всех трудностей, но помогает трудоустроиться многим.

Предпосылки введения распределения после ВУЗа

Для того, чтобы подобная программа начала функционировать, нужно решить множество вопросов:

  • во-первых, обеспечить ее прозрачность;
  • во-вторых, на законодательном уровне урегулировать границы удаленности назначений и переводов. Так, не стоит отправлять неопытного сотрудника очень далеко, а ограничить зону трудоустройства Федеральным округом или регионом.

Очень важно правильно устроить выпускника, чтобы его знания были максимально востребованы будущим работодателем.

Нюансы системы

Рекомендуем прочитать: Как составить резюме и автобиографию: структура и образцы

Специалисты, рассматривающие данный вопрос, нередко приходят к выводу о неравенстве систем образования.

Студент-бюджетник, который успешно сдал вступительные экзамены и прошел через серьезный конкурсный отбор, в конечном итоге должен отработать по принуждению там, куда направят.

Контрактник же волен сам выбирать свое будущее, не ограничен никакими обязательствами. Опросы и социологические исследования говорят о том, что из-за этого многие абитуриенты готовы на поиски финансового обеспечения своей учебы, чтобы получить независимость выбора по окончанию учебного заведения.

Если не учитывать вышесказанное, то грамотный подбор места труда скорее положительный момент.

Однако, программа должна обеспечить выпускника не только местом трудоустройства, но и всем необходимым для нормальной работы и жизни. Так, исследования ВШЭ говорят, что:

  • около 65% россиян, готовы поддержать эту систему;
  • 54% родителей учащихся готовы к тому, чтобы их детей направили на дальнейшую работу по такой программе при наличии определенных условий.

Что же, по мнению респондентов, должно предоставить государство абитуриенту, направляемому на трудоустройство?

Несколько требований опрашиваемых:

  1. Предоставление жилья;
  2. Полный социальный пакет;
  3. Достойная зарплата;
  4. Возможность карьерного роста.

Из пояснительной записки к документу следует, что этот законопроект направлен на то, чтобы решить «первоочередную проблему отсутствия опыта работы и стажа» у выпускников и в целом помочь решить проблему их трудоустройства.

«Больше половины выпускников высших учебных заведений не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта работы», — подчеркивается в пояснительной записке.

Инициатива также призвана решить проблему трудоустройства призывников, которые теряют квалификацию за время прохождения службы, а также в целом повлиять на отраслевые министерства, которые не планируют, сколько специалистов им нужно получить.

Автор инициативы также рассчитывает, что новый закон станет основанием для ряда отраслевых министерств — Минобразования, Минздрава, а также для министерств культуры, промышленности, труда, регионального развития и других — «планировать государственный заказ» на подготовку специалистов в своих отраслях, подобно тому, как это делает Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ и ФСО.

Как отмечает автор законопроекта, из них «никто не учитывает и не планирует», сколько необходимо выпустить специалистов для каждой отрасли по тем или иным специальностям, чтобы они были обеспечены рабочими местами, и не собирает статистику о том, на какую профессию устроился выпускник, работает ли он по специальности, на которую учился.

Ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров отметил в разговоре с РБК, что Конституция России не предусматривает принудительного распределения студентов.
» надо изменить Конституцию», — сказал он.

По его словам, с помощью принуждения нельзя получить специалиста, который будет самоотверженно трудиться. Ректор подчеркивает, что необходимо создавать условия для молодых специалистов, чтобы они хотели связывать с госкомпаниями свою судьбу.

С тем, что ценного специалиста нельзя вырастить по принуждению, согласен ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев. «Науку, высокие технологии из-под палки не сделаешь. Должна быть внутренняя мотивация», — заявил он РБК.

По его мнению, такие регулировки, может быть, и были бы полезными, но они должны носить мягкий характер. «Выпускник должен иметь право голоса», — считает Кудрявцев.

Ректор добавил, что занимался послевузовским распределением в советские времена и может сказать, что «это занятие для экономики было не очень эффективным». Кудрявцев подчеркнул, что «сделать прогноз, куда, сколько и кто именно нужен, с точностью до человека очень сложно».

Он также отметил, что налоги платят не только госкомпании, а значит, негосударственные компании должны иметь такое же право на распределение. Инициатива должна рассматриваться по отношению ко всем работодателям, считает Кудрявцев.

Заместитель председателя Российского профсоюза студентов Юрий Наконечный заявил РБК, что студенческая организация «давно ратует за возврат системы распределения в каком-то виде». По его словам, эта практика способна ​ повысить ответственность студентов, поступающих в высшие учебные заведения на бюджетную форму обучения. «Студент начинает выбирать не ту специальность, на которую легче поступить, а с прицелом на то, что ему придется вернуть оплату , либо на то, что он будет вынужден отработать какое-то количество времени. Это повышает ответственность и меняет подход при выборе направления подготовки специальности потенциальным абитуриентам», — сказал он в разговоре с РБК.

Молодые профессионалы не стремятся работать в госкомпаниях, считает консультант в области образования, руководитель проекта «Атлас новых профессий» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков. «Эффективность госкомпаний вызывает большие вопросы. Там стареют кадры, а способности привлечь перспективную молодежь у них нет», — заявил эксперт.

По его словам, идея выглядит «крайне нелепо» и направлена лишь на пополнение бюджета в кризис.

По мнению Судакова, законопроект косвенно противоречит ст. 43.3 и 37.1-2 Конституции (о праве на бесплатное высшее образование на конкурсной основе и свободе труда). «Вместо того, чтобы поддерживать эффективный малый и средний бизнес и инновации, поддерживают неэффективные структуры», — констатировал эксперт.​

—Кратко о том, что такое распределение?
—Это 2 года отработки на месте работы, которое выбирает университет. Но не стоит питать иллюзий насчет того, что университет точно даст первое место работы, часто выпускники ищут заявки сами.
—Это правда, что распределяться можно только в государственные организации?
—По законодательству можно распределяться и в государственные, и в частные организации, а также к индивидуальным предпринимателям.
—Правда ли, что срочная служба в армии освобождает от распределения? А декрет?
—Это время засчитывается в срок распределения, такая статья есть в Кодексе об образовании. Однако срок службы в армии обычно год после вуза, а распределение два. После окончания службы нужно обращаться в университет и решать этот вопрос в частном порядке. В случае трехлетнего декрета, да, два года распределения входят в этот срок.
—Должны ли супругов распределять в один населенный пункт?
—Формулировка в законодательстве говорит о двух условиях «по желанию и при наличии возможности». Если с желанием всё понятно, то возможность толкуется разными университетами по-разному. Вариант первый: если возможности нет, то распределят куда угодно. Вариант второй: если возможности нет, то выдают справку о свободном трудоустройстве. Конечно, университет должен предпринять все возможные меры по поиску места работы в населенном пункте проживания или работы супруга или супруги.
—Можно ли распределиться в организацию на 0,1 ставки?
—Да.
—Правда, что на протяжении двух лет отработки распределения из заработной платы молодого специалиста отчисляется процент университету?
—Нет.
—Есть ли льготы какие-то льготы для выпускника на распределении?
—На самом деле глобальных отличий от обычного сотрудника нет. Есть примерно следующий список льгот: наниматель может, но не обязан, предоставить жилье молодому специалисту, в августе, первый месяц работы на распределении, наниматель выплачивает размер последней стипендии, есть еще нюанс, что арендодатель, который сдает жилье молодому специалисту, освобождается от налогов. Но это в каждом отдельном случае работает по-разному. Например, я знаю, что есть IT-компании, которые выплачивают молодому специалисту последнюю стипендию в шестикратном размере, так они его поддерживают.
—Может ли студент бесплатно обратиться в вашу организацию «Youth Labour Rights»?
—Да, конечно. Мы занимаемся вопросами распределения, у нас есть онлайн-консультация, горячая линия, мероприятия. Каждый год мониторим ситуацию с распределением, составляем отчеты о нарушениях, занимаемся также и законотворческой деятельностью.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *