Табель учета рабочего времени

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ┌────────────────┐ │ Код │ ├───────┬────────┤ │буквен-│цифровой│ │ный │ │ ├───────┼────────┤ Продолжительность работы в дневное время │ Я │ 01 │ │ │ │ Продолжительность работы в ночное время │ Н │ 02 │ │ │ │ Продолжительность работы в выходные и │ │ │ нерабочие праздничные дни │ РВ │ 03 │ │ │ │ Продолжительность сверхурочной работы │ С │ 04 │ │ │ │ Продолжительность работы вахтовым методом │ ВМ │ 05 │ │ │ │ Служебная командировка │ К │ 06 │ │ │ │ Повышение квалификации с отрывом от работы │ ПК │ 07 │ │ │ │ Повышение квалификации с отрывом от работы в │ │ │ другой местности │ ПМ │ 08 │ │ │ │ Ежегодный основной оплачиваемый отпуск │ ОТ │ 09 │ │ │ │ Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск │ ОД │ 10 │ │ │ │ Дополнительный отпуск в связи с обучением с │ │ │ сохранением среднего заработка работникам, │ │ │ совмещающим работу с обучением │ У │ 11 │ │ │ │ Сокращенная продолжительность рабочего │ │ │ времени для обучающихся без отрыва от │ │ │ производства с частичным сохранением │ │ │ заработной платы │ УВ │ 12 │ │ │ │ Дополнительный отпуск в связи с обучением │ │ │ без сохранения заработной платы │ УД │ 13 │ │ │ │ Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи │ │ │ с усыновлением новорожденного ребенка) │ Р │ 14 │ │ │ │ Отпуск по уходу за ребенком до достижения им │ │ │ возраста трех лет │ ОЖ │ 15 │ │ │ │ Отпуск без сохранения заработной платы, │ │ │ предоставляемый работнику по разрешению │ │ │ работодателя │ ДО │ 16 │ │ │ │ Отпуск без сохранения заработной платы при │ │ │ условиях, предусмотренных действующим │ │ │ законодательством Российской Федерации │ ОЗ │ 17 │ │ │ │ Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения │ │ │ заработной платы │ ДБ │ 18 │ │ │ │ Временная нетрудоспособность (кроме случаев, │ │ │ предусмотренных кодом «Т») с назначением │ │ │ пособия согласно законодательству │ Б │ 19 │ │ │ │ Временная нетрудоспособность без назначения │ │ │ пособия в случаях, предусмотренных │ │ │ законодательством │ Т │ 20 │ │ │ │ Сокращенная продолжительность рабочего времени │ │ │ против нормальной продолжительности рабочего │ │ │ дня в случаях, предусмотренных │ │ │ законодательством │ ЛЧ │ 21 │ │ │ │ Время вынужденного прогула в случае признания │ │ │ увольнения, перевода на другую работу или │ │ │ отстранения от работы незаконными с │ │ │ восстановлением на прежней работе │ ПВ │ 22 │ │ │ │ Невыходы на время исполнения государственных │ │ │ или общественных обязанностей согласно │ │ │ законодательству │ Г │ 23 │ │ │ │ Прогулы (отсутствие на рабочем месте без │ │ │ уважительных причин в течение времени, │ │ │ установленного законодательством) │ ПР │ 24 │ │ │ │ Продолжительность работы в режиме неполного │ │ │ рабочего времени по инициативе работодателя │ │ │ в случаях, предусмотренных законодательством │ НС │ 25 │ │ │ │ Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие │ │ │ праздничные дни │ В │ 26 │ │ │ │ Дополнительные выходные дни (оплачиваемые) │ ОВ │ 27 │ │ │ │ Дополнительные выходные дни (без сохранения │ │ │ заработной платы) │ НВ │ 28 │ │ │ │ Забастовка (при условиях и в порядке, │ │ │ предусмотренных законом) │ ЗБ │ 29 │ │ │ │ Неявки по невыясненным причинам (до выяснения │ │ │ обстоятельств) │ НН │ 30 │ │ │ │ Время простоя по вине работодателя │ РП │ 31 │ │ │ │ Время простоя по причинам, не зависящим от │ │ │ работодателя и работника │ НП │ 32 │ │ │ │ Время простоя по вине работника │ ВП │ 33 │ │ │ │ Отстранение от работы (недопущение к работе) │ │ │ с оплатой (пособием) в соответствии с │ │ │ законодательством │ НО │ 34 │ │ │ │ Отстранение от работы (недопущение к работе) │ │ │ по причинам, предусмотренным законодательством, │ │ │ без начисления заработной платы │ НБ │ 35 │ │ │ │ Время приостановки работы в случае задержки │ │ │ выплаты заработной платы │ НЗ │ 36 │ └───────┴────────┘ 2-я страница формы N Т-12

Как в табеле обозначается увольнение

Увольнение по собственному желанию

Разберем самый стандартный вариант — увольнение по собственному желанию.

По общему правилу, днем увольнения считается последний рабочий день сотрудника (ст. 84.1. ТК). В последний рабочий день работника в табеле нужно проставить явку (Я), он же будет днем увольнения.

Исключение — когда сотрудник не работал, но за ним сохранялось место работы.

ВАЖНО. Все трудовые отношения прекращаются именно в этот день, работник этот день отрабатывает полностью. Например, если работа до 17.00, то как раз к 17.00 происходят ознакомление с документами, их подписание работником, расчет, выдача трудовой книжки и иных документов.

Увольнение во время отпуска

Последний день отпуска и день увольнения совпадают. В табеле проставляется отметка об отпуске — О (или другая отметка в зависимости от вида отпуска). Этот же день и считается днем увольнения.

Таким образом, при увольнении по различным основаниям в табеле в ячейке последнего рабочего дня ставится отметка о фактическом состоянии работника: если он был на работе — явка, если был в отпуске — отпуск, если болел — нетрудоспособность.

Заполнение пустых граф после увольнения:

  • ничего не пишется;
  • указывается «уволен № приказа» или «уволен»;
  • ставят прочерки.

Документ на новый месяц составляется без этого сотрудника.

Табель учета рабочего времени: бланк

Прежде чем рассказать, как отмечать в табеле дни карантина, уделим некоторое внимание самому табелю учета рабочего времени.

Работодатель может разработать собственную форму табеля учета рабочего времени, но проще воспользоваться одной из унифицированных форм, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1: Т-12 или Т-13.

Скачать табель учета рабочего времени можно через систему КонсультантПлюс.

Стоит отметить, что унифицированный табель учета рабочего времени на 2020 год ничем не отличается от табеля учета рабочего времени на 2019 год – ни форма Т-12, ни форма Т-13 изменений не претерпела.

«Докоронавирусный» табель учета рабочего времени (образец заполнения) вы найдете в отдельной консультации.

Законодательная база

  1. Статья 91 Трудовой Кодекс РФ. Разъясняет вопрос обязательности ведения учета рабочего времени и времени отдыха сотрудников.
  2. Статья 84.1 Трудовой Кодекс РФ. Регулирует порядок оформления прекращения трудовых обязательств.
  3. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Включает в себя различные унифицированные формы, их вид и содержание, в том числе табель.
  4. Федеральный закон РФ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Говорит о необязательности в использовании форм Т-12 и Т-13.
  5. Приказ Минфина России от 30 марта 2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению». Описывает требования к табелю в бюджетных организациях.
  6. Письмо № 1074-6-1 от 11.07.2006 Федеральной службы по труду и занятости. Разъясняет возможность увольнения за прогул в предшествующий прогулу день.
  7. Приказ Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Сроки хранения табеля.

Как в табеле отмечать карантин

Если компания не работает в вышеупомянутый период, то дополнительные выходные дни (оплачиваемые) в табеле обозначаются буквенным кодом «ОВ» или цифровым кодом «27».

Правда, работодатель может ввести собственный буквенный код для такого исключительного случая. Например, «ОНД» — оплачиваемый нерабочий период.

Какой выбрать способ обозначения

Существуют только 2 способа обозначения (коды):

  • цифровой;
  • буквенный.

Какое выбрать обозначение, решает работодатель лично. В его праве разработать собственные коды. Например, многие ставят просто 8, тем самым говоря, что отработан полный день.

Необходимо решить вопрос о сплошном или частичном заполнении формы учета.

  1. Заполнять весь табель каждый день, проставляя количество часов (сплошная регистрация).
  2. Регистрировать только нестандартные рабочее моменты, отклонения от графика, используя только буквенное обозначение (отпуск, больничный, ночные работы, прогулы и др.).

RO

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

BB

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

Фото: mikecphoto/

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

HB

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Подпишись на горячие новинки блога! Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний. Посмотреть на эти чудесные письма Электронная почта Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных». Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз! Спасибо Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Разделы документа

Обе формы Т-12 и Т-13 по составу реквизитов почти одинаковы и имеют следующий вид:

  • в верхней части бланка указывается наименование предприятия и структурного подразделения, номер документа и отчетный период;
  • в соответствующих столбцах таблицы указываются номера по порядку, фамилии и другие личные данные работников;
  • вид временных затрат соответствующим кодом и их продолжительность в часах (4 и 6 графа);
  • в 5-й и 7-й столбики таблицы заносятся результаты работы за 1-ю и 2-ю половины месяца;
  • в конце месяца заносятся итоговые результаты (столбцы 8-17). В их состав входят число отработанных дней и часов, а также количество неявок на работу и их причины.

Табель подписывается табельщиком, начальником структурного подразделения или директором компании и работником отдела кадров.

Зачем нужна копия?

В различных жизненных обстоятельствах работнику может понадобиться копия ТУРВ.

Такая копия может потребоваться в налоговую службу или прокуратуру.

При переходе с одной работы на другую свою высокую квалификацию работник может подтвердить представлением данных из табеля отработанного им времени.

Нередко такой документ требует инспектор ФСС для того, чтобы подтвердить действительное устройство на работу и осуществлять выплаты беременным женщинам, ушедшим в декрет. При следствии такой документ, подписанный руководством и имеющий печать, вполне достаточен для обеспечения алиби.

Можно ли получить копию табеля?

В соответствии со статьей 62 ТК каждый работник вправе в трехдневный срок получить от работодателя копии документов, относящиеся к его трудовой деятельности. Хотя в перечне документов, обязательных к предоставлению работнику, ТУРВ отсутствует, он, тем не менее, является документом, связанным с работой сотрудника.

Однако в соответствии со статьями 86 ТК и 3 ФЗ «О защите персональных данных» персональные данные других работников, которые содержатся в табеле учета, могут быть переданы только с согласия этих работников. Поэтому работодатель может выдать только выписку из табеля, в которой указана информация исключительно об этом работнике.

Необходимо также учитывать, что в соответствии с ТК работодатель обязан выдавать копии документов только работающим сотрудникам. Обязательность выдачи копий документов, в том числе выписки из ТУРВ, бывшим сотрудникам предприятия или компании в ТК не предусмотрена.

Большой и подробный материал посвященный серой зарплате.

По вы узнаете алгоритм действий, которые быстро поставят на место начальника решившего оставить вас без вашей заработной платы!

Много полезной информации про пенсионное обеспечение госслужащих вы найдете в нашей статье!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *