Температура и микроклимат в офисе и производственных помещениях по санитарным нормам и правилам

Содержание

Грамотное планирование рабочего пространства выступает значительным фактором, определяющим эффективность производственных показателей работников. Помещение для работы создается согласно стандартам требований по организации и безопасности на предприятии и в офисе, определяемых законодательными актами и профильным ГОСТ 12.2.032-78, определяющим систему стандартов безопасности труда (ССБТ). Рассмотрим основные государственные стандарты по оснащению, обслуживанию, уборке, аттестации рабочего места совместно с новейшими подходами к оптимизации рабочего пространства.

Стандарт рабочего места

В Трудовом кодексе приведены определенные стандарты. Согласно разделам кодекса, рабочим местом именуется место, обеспеченное средствами, требующимися при реализации производственной задачи. Состояние трудового пространства контролируется представителями работодателя. Меры по обустройству помещения для работы подразумевают ряд действий, нацеленных на его комплектацию и планирование. Выполнение нормативных требований по комплектации и планированию способствует интенсификации трудового процесса, повышению его эффективности. Соблюдение условий труда подразумевает выполнение требований по устранению факторов, отрицательно влияющих на состояние работника.
Перечень требований, определяющих безопасность работника и нормы охраны труда, изложен в соответствующих разделах законов, нормативных актов, правил по охране труда. Согласно действующему законодательству, работодатели обязаны обеспечивать нормативы требований по охране труда.

Основными положениями являются:

  • Обеспечение сотрудников спецодеждой, обувью, защитными средствами (если таковые необходимы для выполнения рабочих задач);
  • Создание производственных условий, отвечающих существующим требованиям на всем рабочем пространстве;
  • Выполнение переаттестации рабочего места.

Ответственность работодателя

Согласно требованию статьи 209 ТК РФ, соответствующий федеральный исполнительный орган устанавливает порядок аттестации рабочих мест с целью определения факторов, влияющих на безопасность условий труда на производстве. За каждое нарушение установленного законодательства работодатель несет ответственность.

При первом нарушении должностные лица и индивидуальные предприниматели предупреждаются либо подвергаются штрафу от 2 000 до 5 000 рублей. То же для организаций – предупреждение или штраф в размере 50-80 тысяч рублей (статья 5.27.1. КоАП РФ, часть 1-я).

При повторном нарушении частью 5-ой указанной статьи уже предусматриваются более строгие наказания:

  • должностные лица подвергаются штрафу в 30-40 тысяч рублей либо дисквалификации от года до трех лет;
  • размер штрафа для индивидуальных предпринимателей аналогичный, или их деятельность может быть административно приостановлена на срок до 90 суток;
  • организации могут быть оштрафованы на 100-200 тысяч рублей или также подвергнуться административной приостановке своей деятельности.

Вместо заключения

По состоянию рабочих мест на конкретном предприятии или в офисе можно судить не только о том, на каком уровне в них находится организация труда и производственная культура, но и об их солидности и степени доверия к ним потенциальных и действующих клиентов.

Санитарно-гигиенические требования к рабочему месту

Следуя Трудовому кодексу, работодатель обязывается выполнить санитарно-эпидемиологические, гигиенические требования, относящиеся к оснащению рабочего места. Для этого оборудуются специальные комнаты по приему пищи, отдыха и психологической реабилитации. Обязательно оборудуется несколько постов с медицинскими аптечками. В горячих цехах устанавливаются агрегаты, обеспечивающие работников газированной подсоленной водой.
Санитарные требования к рабочему месту нормируют поддержание микроклимата. Так СанПиН 2.2.4.548-96 устанавливает гигиенические требования к микроклимату производственных помещений и регламентируют нормы температурного режима, интенсивности вентиляции применительно к сезонам года. Необходимо уделять внимание требованиям к приточно-вытяжной вентиляции. Требуется соблюдать баланс поступающего и выходящего воздуха. Воздушные потоки организуются так, чтобы не переохлаждать сотрудников. Строго регламентирована шумность вентиляторов. В профильных СниП четко прописаны нормы освещенности рабочего стола, требующие ежегодной проверки. Искусственное освещение в помещениях, где работают за компьютерами, должно быть реализовано системой общего равномерного света. Уровни шума в офисе не должны быть выше 50 дБА, как прописано в СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Уровень света

Освещение офисного помещения – немаловажная составляющая, о которой не стоит забывать нанимателям. Низкий уровень света приводит к быстрой утомляемости глаз, а также снижает общую работоспособность человека.

СанПин устанавливает нормы освещения для среднего офиса, в котором находятся компьютера, на уровне пятисот люкс. Допустимые значения освещения помещений составляют от двухсот до трехсот люкс.

Что делать, если света недостаточно? Потребуется установить на каждом рабочем месте дополнительный источник света. При выборе лампочек предпочтение следует отдавать энергосберегающим с «холодным» белым светом. Такие лампы не нагреваются, что немаловажно для летнего периода.

Уровень шума

Фоновый шум влияет на продуктивность труда офисных служащих. Верхняя граница нормы такого шума не должна превышать пятидесяти пяти дБ. Продуцируют шум старые компьютеры, лампы, разговоры на улице.

Справиться с проблемой посторонних шумов может новая оргтехника, металлопластиковые окна, перегородки со звукоизоляцией.

Ответственность нанимателя

Обеспечение комфортных условий на рабочем месте – это обязанность нанимателя, а не жест его доброй воли. Только создав надлежащие условия труда, наниматель вправе требовать от служащих работы по графику. Это правило закреплено 163 статьей ТК РФ. При нарушении норм, предусмотренных санитарными правилами, наниматель принимает безотлагательные меры для их устранения.

Служащий вправе обратиться к Государственной инспекции по труду за защитой своих прав.

Санитарно-эпидемиологическая служба по жалобе любого трудящегося может проверить предприятие. При выявлении нарушений, налагается штраф (от десяти до двадцати тысяч рублей).

Психология рабочего места

При организации производственных процессов нужно учитывать психологические аспекты, влияющие на результативность труда. Следует обращать внимание на расстановку столов и оборудования, цветовую палитру производственных помещений, наличие свободных проходов между местами работы.

Интересным решением, повышающим эффективность производства, является «метод 5S», разработанный японскими учеными. 5С стандарты определяют оптимальные условия по поддержанию порядка, соблюдению регламента, сокращению простоев. Метод основан на пяти шагах, которые нужно пройти при перестройке производства. Основной упор делается на улучшение самоорганизации, введении стандартов и совершенствовании трудового процесса. Компании, использующие японскую разработку, отмечают возрастание производительности, снижение травматизма и профзаболеваний, поднятие уровня корпоративной культуры, повышение качества работы.

Сотрудники компаний проводят много времени непосредственно на своих рабочих местах. От качества их организации, являющихся жизненным пространством для многих людей, зависит отношение работников к своим обязанностям. Эффективность труда, лояльность сотрудников к компании определяется мерой заботы руководства о соблюдении условий нормальной работы каждого человека. При должном внимании предприятия к организационным вопросам создания качественного рабочего пространства, работники трудятся с максимальной отдачей и эффективностью.

Температурный режим в офисе

Поддержание нормальной температуры – немаловажное условие нормального процесса функционирования компании. От температуры в офисе зависит не только показатели здоровья работников, но и производительность их труда, а также нормальное функционирование всего предприятия.

Нормы температуры регламентированы СанПин 2.2.4 548 96. Пятый и шестой раздел Правил посвящен оптимизации и граничным показателям температур в зависимости от сезона (теплого или холодного).

Офисных работников, труд которых можно отнести к интеллектуальному, характеризующемуся низким уровнем физической активности, а также сидячим положением, Трудовой кодекс и СанПин заносит в категорию Іа. Для этой категории служащи должна быть обеспечена температура от двадцати трех до двадцати пяти градусов (летом) и двадцати двух – двадцати четырех градусов (зимой).

Если температура в помещении не соответствует указанным стандартам, служащие вправе потребовать от нанимателя сокращения длительности рабочих смен.

Если показатели температуры превышают значение в плюс двадцать девять, время труда сокращается до трех-шести часов (в соответствии с выполняемыми функциями). Если температура в офисе превышает тридцать два градуса, работать больше одного часа запрещено.

Для холодного сезона существуют свои показатели. При температуре ниже девятнадцати градусов продолжительность смены уменьшается на час. При температуре ниже тринадцати тепла, рабочий день не может превышать один час.

Работу организации, руководство которого постоянно нарушает температурный режим помещений, можно временно остановить на период до трех месяцев.

Особенности температурных замеров

Поскольку продолжительность работы зависит от температурной составляющей, колебания которой всего в 1°С так сильно влияет на эффективность работы, нужно соблюдать точность измерений.

При недобросовестном отношении работодателей или сотрудников может возникнуть соблазн завысить или занизить истинные значения температурных показателей. Ошибки возможны также и при неточных приборах и неправильном их размещении.

Чтобы избежать осложнений с определением температуры воздуха, законодательные нормы обязывают помещать термометр на расстоянии ровно 1 метра от пола.

Комфорт или оптимум

Любой сотрудник, работающий в офисе, хочет, чтобы труд его осуществлялся в комфортных условиях. Но понятие комфорта слишком субъективно, потому что привязано к индивидуальным ощущениям каждого конкретного человека, а они у всех разные. Что приемлемо для одного, может быть неприятным для другого. Именно по этой причине понятие «комфортные условия» не используется в официальной документации и нормативных актах.

Вместо субъективного термина «комфорт» в профессиональной лексике употребляется более точный и определенный параметр «оптимальные условия». Что касается оптимальной температуры воздуха, то это величина, определенная путем сложных физиологических исследований и вычислений, учитывающая среднестатистические человеческие потребности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Требования к оптимальным температурным условиям относятся к области законодательства, что зафиксировано в соответствующих нормативных документах.

На Западе есть специальность «профессиональный организатор». Он помогает клиентам навести порядок в комнатах и офисах, в бумажных и электронных файлах, а также разработать персонализированную систему планирования.

Лиза Заслав (Lisa Zaslow) — один из таких специалистов.

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени. Лиза Заслав

Вот как Лиза и другие эксперты рекомендуют организовывать рабочее пространство, чтобы добиваться максимальной производительности.

Правило 1. Расставьте всё правильно

Монитор должен находиться на уровне глаз и на расстоянии 43–45 см от вас.

Располагайте часто используемые предметы, например телефон или канцелярские принадлежности, со стороны преобладающей руки. Это удобно: не нужно тянуться, сваливая всё вокруг.

Правило 2. Используйте канцтовары рационально

Вам действительно нужны 10 ручек, нож для бумаг и степлер каждый день? Держите на столе только те канцелярские принадлежности, которыми пользуетесь ежедневно. Остальное сложите в пенал и уберите в стол, а лучше куда-нибудь подальше.

Встав из-за стола за карандашом или скрепкой, вы на время выключите мозг от проекта, над которым работаете. Это позволит взглянуть на него под новым углом, когда вы вернётесь. Эмми Трейгер (Amy Trager), профессиональный организатор из Чикаго

Другой эксперт, Эндрю Меллен (Andrew Mellen), подчёркивает, что лучше, когда сотрудники хранят запасы офисных канцтоваров в одном месте (общий комод или стеллаж), а не каждый по своим ящикам.

Правило 3. Пользуйтесь стикерами для заметок без фанатизма

Обклеивать монитор разноцветными бумажками, как доску объявлений, не полезно и не продуктивно.

Когда напоминалок слишком много, они бесполезны. Эмми Трейгер

Будьте умеренны — делайте стикеры только с важными краткосрочными напоминаниями.

Правило 4. Не переборщите с личными вещами

Важно соблюдать баланс между профессиональной и личной жизнью на рабочем месте. Это трудно.

Семейные фотографии, сувениры с отдыха и другие приятные мелочи греют душу и поднимают настроение в течение рабочего дня. Однако чересчур памятные вещи, вызывающие бурю воспоминаний, слишком отвлекают.

Взгляд скользит по предметам, а мозг обрабатывает информацию, даже если мы не осознаём этого. Лиза Заслав

Держите на рабочем столе не больше трёх личных вещей.

Правило 5. Регламентируйте «общение» с электронной почтой

Email — это по-прежнему самый удобный способ коммуникации в интернете. Но он может нанести удар по продуктивности, если постоянно отвлекаться на письма.

Лайфхакер и профессиональные организаторы рекомендуют: проверяйте почту два раза в день в определённые часы. Всё остальное время должно быть занято работой.

Да! И отключите уведомления, чтобы не разрушать состояние потока.

Правило 6. Оставляйте свободное место для бумажной работы

Порой рабочий стол настолько загружен, что негде расписаться или составить документ от руки.

Имейте справа или слева (в зависимости от того, правша вы или левша) ничем не занятый островок. Не обязательно большой — для бумажной работы вполне достаточно прямоугольника 30 × 40 см.

Правило 7. Упорядочьте рабочие процессы

Не держите под рукой документы, не относящиеся к текущей работе. Когда стол завален бумагами по позапрошлому, прошлому, настоящему и будущему проектам, наступает хаос. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют группировать документы по папкам:

  • важные и срочные;
  • срочные и неважные;
  • важные и несрочные;
  • несрочные и неважные.

Храните эти папки в специальном органайзере, а не в стопке друг на друге, чтобы упростить документооборот.

Правило 8. Наводите порядок как можно чаще

Беспорядок помогал творить Алану Тьюрингу и Александру Флемингу. Но такие примеры единичны.

На большинство людей беспорядок действует негативно, снижая концентрацию и продуктивность. Регулярно задавайтесь вопросом, все ли предметы на своих местах на вашем столе?

Даже если человек не замечает беспорядка, он всё равно влияет на него. Эндрю Меллен

Для наглядности мы выразили описанные хаки в графике. Распечатайте и повесьте НАД рабочим столом.

Напоследок ещё несколько советов по организации рабочего пространства:

  • 5 способов улучшить своё рабочее место.
  • 34 идеи, как сделать своё рабочее место удобнее.
  • Каким должно быть идеальное рабочее место.

4 ОБЩИЕ ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ ОПЕРАТОРА

4.1 Общие требования

4.1.1 Рабочее место с дисплеем должно обеспечивать оператору возможность удобного выполнения работ в положении сидя и не создавать перегрузки костно-мышечной системы.

4.1.2 Основными элементами рабочего места оператора являются: рабочий стол, рабочий стул (кресло), дисплей, клавиатура; вспомогательными — пюпитр, подставка для ног.

4.2 Требования к рабочему столу

4.2.1 Конструкция рабочего стола должна обеспечивать возможность размещения на рабочей поверхности необходимого комплекта оборудования и документов с учетом характера выполняемой работы.

4.2.2 Рабочие столы по конструктивному исполнению подразделяют на регулируемые и нерегулируемые по изменению высоты рабочей поверхности.
Регулируемая высота рабочей поверхности стола должна изменяться в пределах от 680 до 800 мм. Механизмы для регулирования высоты рабочей поверхности стола должны быть легко досягаемыми в положении сидя, иметь легкость управления и надежную фиксацию.
Высота рабочей поверхности стола при нерегулируемой высоте должна составлять 725 мм.

4.2.3 Размеры рабочей поверхности стола должны быть: глубина — не менее 600(800) мм, ширина — не менее 1200(1600) мм.
Примечание — В скобках указаны предпочтительные значения.

4.2.4 Рабочий стол должен иметь пространство для ног высотой не менее 600 мм, шириной — не менее 500 мм, глубиной на уровне колен — не менее 450 мм и на уровне вытянутых ног — не менее 650 мм.

4.2.5 Рабочая поверхность стола не должна иметь острых углов и краев. Покрытие рабочей поверхности стола должно быть из диффузно отражающего материала с коэффициентом отражения 0,45-0,50.

4.3 Требования к рабочему стулу (креслу)

4.3.1 Рабочий стул (кресло) должен обеспечивать поддержание физиологически рациональной рабочей позы оператора в процессе трудовой деятельности, создавать условия для изменения позы с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины, а также для исключения нарушения циркуляции крови в нижних конечностях.

4.3.2 Рабочий стул должен быть подъемно-поворотным и регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья.

В целях снижения статического напряжения мышц рук следует использовать стационарные или съемные подлокотники, регулирующиеся по высоте над сиденьем и внутреннему расстоянию между подлокотниками.
Регулирование каждого положения должно быть независимым, легко осуществимым и иметь надежную фиксацию.

4.3.3 Поверхность сиденья должна иметь ширину и глубину не менее 400 мм. Должна быть предусмотрена возможность изменения угла наклона поверхности сиденья от 15° вперед до 5° назад. Высота поверхности сиденья должна регулироваться в пределах от 400 до 550 мм.

4.3.4 Опорная поверхность спинки стула (кресла) должна иметь высоту (300±20) мм, ширину не менее 380 мм и радиус кривизны в горизонтальной плоскости 400 мм.
Угол наклона спинки в вертикальной плоскости должен регулироваться в пределах 0°±30° от вертикального положения.
Расстояние спинки от переднего края сиденья должно регулироваться в пределах от 260 до 400 мм.

4.3.5 Подлокотники должны быть длиной не менее 250 мм, шириной — 50-70 мм, иметь возможность регулирования по высоте над сиденьем в пределах (230±30) мм и регулирования внутреннего расстояния между подлокотниками в пределах от 350 до 500 мм.

4.4 Требования к подставке для ног

4.4.1 Подставка для ног должна регулироваться по высоте в пределах до 150 мм и углу наклона опорной поверхности — до 20°.

4.4.2 Ширина опорной поверхности подставки для ног должна быть не менее 300 мм, глубина — не менее 400 мм.

4.4.3 Поверхность подставки должна быть рифленой. По переднему краю должен быть предусмотрен бортик высотой 10 мм.

4.5 Требования к дисплею

4.5.1 Дисплей на рабочем месте оператора должен располагаться так, чтобы изображение в любой его части было различимо без необходимости поднять или опустить голову.

4.5.2 Дисплей на рабочем месте должен быть установлен ниже уровня глаз оператора. Угол наблюдения экрана оператором относительно горизонтальной линии взгляда не должен превышать 60°, как показано на рисунке 1.

Рисунок 1. Расположение дисплея на столе

Рисунок 1. Расположение дисплея на столе

4.5.3 Требования к конструкции дисплея, визуальным параметрам экрана и параметрам излучений — по ГОСТ Р 50948.

4.6 Требования к клавиатуре

4.6.1 Клавиатура на рабочем месте оператора должна располагаться так, чтобы обеспечивалась оптимальная видимость экрана.

4.6.2 Клавиатура должна иметь возможность свободного перемещения. Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии от 100 до 300 мм от переднего края, обращенного к оператору, или на специальной регулируемой по высоте рабочей поверхности, отделенной от основной столешницы.

4.7. Требования к пюпитру

4.7.1 Пюпитр должен иметь по длине и ширине размеры, соответствующие размерам устанавливаемых на нем документов.
Угол наклона пюпитра должен регулироваться в пределах 30°-70° от вертикального положения.

4.7.2 Пюпитр должен быть установлен на одном уровне с экраном дисплея и отстоять от глаз оператора на том же расстоянии, что и экран, либо отличаться от него, но не более чем на 100 мм.

4.7.3 Поверхность пюпитра должна иметь покрытие из диффузно отражающего материала с коэффициентом отражения 0,45-0,50.

6 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ

6.1 Измерение эргономических параметров рабочего места

6.1.1 Средства измерения

6.1.1.1 Для измерения линейных параметров используют измерительные металлические линейки по ГОСТ 427 или металлические рулетки. Диапазон измерений от 0 до 1000 мм. Допустимая погрешность измерений в пределах ±1 мм.
Измерения угловых параметров проводят угловыми шаблонами или угломерами. Допустимая погрешность измерений в пределах ±0,5.

6.1.2 Проведение измерений

6.1.2.1 Базу отсчета при измерении эргономических параметров рабочего места принимают в соответствии с приложением Б.

6.1.2.2 Методы измерений визуальных параметров дисплея и параметров излучений — по ГОСТ Р 50949.

6.2 Измерение освещенности

6.2.1 Средства измерения — по ГОСТ 24940.

6.2.2 Подготовка к измерениям

6.2.2.1 Перед проведением измерений освещенности осуществляют замену всех перегоревших ламп и чистку светильников. Измерение освещенности допускается проводить без предварительной подготовки осветительной установки, что должно быть зафиксировано при оформлении результатов измерений (ГОСТ 24940).

6.2.3 Проведение измерений

6.2.3.1 Измерение освещенности проводят в контрольных точках на поверхности рабочего стола в месте расположения документа в горизонтальной плоскости и на пюпитре в вертикальной плоскости.
Другие требования к проведению измерений — по ГОСТ 24940.

6.2.4 Обработка и оценка результатов измерений

6.2.4.1 Измеренное значение освещенности пересчитывают на номинальное напряжение в сети. Расчет осуществляют по формулам ГОСТ 24940.

6.2.4.2 Фактическая освещенность в контрольных точках с учетом отклонения напряжения в сети от номинального должна быть равна или больше значений, указанных в 5.1.1, 5.1.2.

6.3 Измерение отношения яркостей

6.3.1 Средства измерения

6.3.1.1 Измерения яркости экрана и поверхностей в зоне наблюдения (документ, пюпитр, стол) проводят яркомером:
— пределы измерения от 1,0 до 10000 кд/м;
— основная погрешность измерения не более 10%;
— погрешность коррекции относительной спектральной световой чувствительности приемника излучения под относительную спектральную световую эффективность монохромного излучения — не более 10%;
— размер фотометрируемого участка не менее 20 мм.

6.3.2 Подготовка и проведение измерений

6.3.2.1 Перед измерением яркости должна быть проведена подготовка дисплея и яркомера в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Измерения яркости экрана дисплея проводят не ранее чем через 20 мин после включения дисплея.

6.3.2.2 Для измерения яркости экрана на экран дисплея выводят типовую рабочую картинку, устанавливают рабочую яркость и контраст изображения.
Яркомер устанавливают на расстоянии 500 мм от экрана дисплея.
Выбирают диафрагмы яркомера, перекрывающие не менее 1% площади экрана, заполненного буквенно-цифровым изображением, и не менее половины ширины, но не более ширины равноярких участков рабочего поля, если их площадь составляет не менее 30% рабочего поля экрана.
Яркомер наводят на выбранные участки для фотометрирования так, чтобы оптическая ось яркомера составляла с плоскостью, касательной к экрану в его центре, угол 90°. Затем проводят измерения яркости.

6.3.2.3 Для измерения яркости поверхностей в зоне наблюдения оператора (документ, пюпитр, стол) яркомер устанавливают на расстояние, равное расстоянию наблюдения оператором поверхности. Выбирают диафрагму яркомера, перекрывающую не менее 1% фотометрируемой поверхности. Оптическую ось яркомера совмещают с направлением линии зрения оператора и проводят измерения яркости.

6.3.2.4 Для каждого измеряемого положения должно быть не менее пяти показаний отсчета яркости. Допускается статистический разброс результатов измерений в пределах ±10%.

6.3.3 Обработка и оценка результатов

6.3.3.1 Яркость измеренной поверхности (экран, документ) рассчитывают по формуле

, (1)

где — значение отсчетов яркости (экрана, документа), кд/м;
— число отсчетов яркости измеренной поверхности.

6.3.3.2 Отношение яркостей , в зоне наблюдения рассчитывают по формулам:

— при (2)

или

— при , (3)

где — яркость экрана, кд/м;
— яркость документа, кд/м.
Значения и рассчитывают по формуле (1).

6.3.3.4 Отношение яркости поверхностей в зоне наблюдения определяют по максимальному значению, не превышающему указанного в 5.1.4.

6.4 Измерение коэффициентов отражения

6.4.1 Измерение коэффициентов отражения поверхностей в зоне наблюдения (стол, пюпитр и др.) проводят, как указано в приложении В.

6.5 Измерение шума

6.5.1 Средства измерения — по ГОСТ 12.1.050

6.5.2 Условия проведения измерений

6.5.2.1 Измерение уровней шума на рабочем месте проводят при работе не менее 2/3 установленных в данном помещении единиц оборудования в наиболее часто реализуемом (характерном) режиме его работы.
Во время проведения измерений должно быть включено оборудование вентиляции, кондиционирования воздуха и другие обычно используемые в помещении устройства, являющиеся источником шума.
Другие условия проведения измерений — по ГОСТ 12.1.050

6.5.3 Проведение измерений, обработка и оценка результатов

6.5.3.1 Проведение измерений и обработка результатов — по ГОСТ 12.1.050

6.5.3.2 Фактические уровни шума на рабочем месте являются допустимыми, если их значения не превышают указанных в 5.2.1, 5.2.2.

6.6 Измерение показателей микроклимата

6.6.1 Средства измерения

6.6.1.1 Температуру и относительную влажность воздуха измеряют аспирационными психрометрами.
Скорость движения воздуха измеряют электроанемометрами, цилиндрическими и шаровыми кататермометрами.
Требования к измерительным приборам — по ГОСТ 12.1.005.

6.6.2 Условия и порядок проведения измерения, оценка результатов

6.6.2.1 Измерение показателей микроклимата проводят в начале, середине и конце холодного и теплого периодов года, не менее 3 раз в течение рабочего дня (в начале, середине и конце).

6.6.2.2 Температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха на рабочем месте измеряют на высоте 1,0 м от пола.

6.6.2.3 Для определения разности температуры воздуха проводят измерения температуры на высоте 0,1 м от пола и на уровне головы оператора при выполнении им работы в положении сидя.

6.6.2.4 Измеренные значения показателей микроклимата на рабочем месте должны соответствовать указанным в 5.3.2-5.3.4.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

Рабочее место — по ГОСТ 12.1.005.
Физиологически рациональная рабочая поза — по ГОСТ 21889.
Поле зрения — выраженное в угловой мере пространство, в пределах которого предмет может быть воспринят, если голова и глаз (или оба глаза) неподвижны.
Диффузно отражающий материал — материал с коэффициентом светорассеивания 0,95.
Общее освещение — освещение, при котором светильники размещают в верхней зоне помещения.
Прямая блескость — блескость, проявляющаяся при наличии светящих поверхностей (светильников, окон и пр.) в направлениях, близких к направлению зрения.
Отраженная блескость — блескость, проявляющаяся при наличии в поле зрения элементов зеркального отражения светящих поверхностей.
Оптимальные микроклиматические условия — по ГОСТ 12.1.005.
Холодный период года — по ГОСТ 12.1.005.
Теплый период года — по ГОСТ 12.1.005.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное). БАЗА ОТСЧЕТА ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ЭРГОНОМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ РАБОЧЕГО МЕСТА

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

Таблица Б.1

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *