Теперь можно легко проверить расчетные счета любой компании

Наиболее действенный результат при воздействии на налогоплательщиков оказывает приостановка всех банковских операций на их счетах. Такие полномочия имеют служащие фискальной службы.

Основная цель этих действий – запрещение банковским учреждениям открывать новые счета для организаций и физлиц, к которым применены санкции. С целью упорядочивания сведений о заблокированных налоговой службой счетах была разработана система информирования банков о приостановлении операций.

Почему налоговая блокирует счета

Статьей 76 НК Российской Федерации определены причины по которым фискальная служба может приостановить операции на банковских счетах юридических и физических лиц. Это:

  • не предоставленная в установленное время декларация. Счет могут арестовать через 10 дней прошедших после пропущенного срока сдачи документа;
  • нет ответа на запрос налоговой службы. Как правило, в таких требованиях указан срок к которому следует дать ответ. В случае его отсутствия, налоговая может, по прошествии 10 дней, блокировать счет;
  • не уплачен налог. Осуществить оплату следует в течение 10 дней. В противном случае счета могут быть заблокированы;
  • не предоставлен расчет НДФЛ работников организации. Счета блокируется спустя 10 дней после окончания срока подачи отчетности.

Где и как проверить информацию о блокировке счета

С целью осуществления контроля за состоянием банковских счетов юридических и физических лиц на сайте ФНС РФ используется система «БанкИнформ» (система информирования банков о состоянии обработки электронных документов). С ее помощью есть возможность получить сведения о:

  • состоянии обработки электронных документов банком;
  • наличии решения по блокированию счетов;
  • участии банка в электронном обмене документами;
  • объединенных архивных базах из налоговой службы в ТУ и банковские учреждения;
  • исходящих из ФНС РФ электронных документах.

Воспользоваться системой для проверки информации могут все граждане России совершенно бесплатно.

Налоговая служба на своем официальном сайте разместила информацию об обновлении интернет-сервиса «Банкинформ». В доработанной версии личных кабинетов пользователей организации и предприниматели смогут быстрее снимать ограничения операций по счетам.

Так, в новой версии сервиса налогоплательщикам предоставляется возможность самостоятельно подавать электронное обращение с приложением платежных документов, подтверждающих уплату задолженности. Как сообщает ФНС России, такая функция позволит значительно ускорить процесс снятия ограничений по счетам, что, в свою очередь, упростит и процесс восстановления деловой активности налогоплательщика.

Помимо этого, в обновленном сервисе организации и предприниматели в своих личных кабинетах смогут ознакомиться с документами, которые стали основанием для приостановления операций по счетам (в соответствии с п. 2 ст. 76 Налогового кодекса). Также там будет указываться сумма, в отношении которой принято такое решение, и величина непогашенного остатка по документу.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что сервис «Банкинформ» является бесплатной и общедоступной. С помощью него можно получить информацию о состоянии обработки направленных банком файлов, о статусе банка в части подключения к электронному обмену, а также о наличии решений о приостановлении операций по счетам по налогоплательщику. Система помогает банкам отследить те компании, по которым приостановлены операции. Ведь в соответствии с законодательством они не могут открывать счета субъектам ведения коммерческой деятельности, у которых обнаружатся заблокированные счета в других кредитных организациях.

Порядок получения информации в системе

Для того чтобы узнать заблокирован ли счет следует поступать в соответствии с инструкцией:

  • посетить официальный веб-ресурс фискальной службы (service.nalog.ru/bi.do — сайт ИФНС);
  • найти сервис «система информирования банков о состоянии обработки электронных документов»;
  • выбрать вкладку «запрос действующих решений о приостановлении»;
  • заполнить информацию об интересующем лице. Потребуются данные ИНН плательщика налогов и БИК кредитного учреждения в котором обслуживается его счет;
  • подтвердить автоматический запрос, что информация нужна человеку, а не роботу;
  • кликнуть на клавишу «отправить запрос».

Вслед за этим система «БанкИнформ» выдаст сообщение в котором будет указано вследствие чего была применена блокировка счета. Воспользовавшись этой информацией налогоплательщик имеет возможность проверить насколько такое решение соответствует законодательству. В сообщении находятся все сведения необходимые для понимания причин таких действий налоговой службы. Особое внимание нужно направить на:

  • дату, установленную в ответе. Имеет огромное значение с какого времени были заблокированы счета. Также важен период в течении которого длится просрочка в предоставлении документации, уплаты налога и т.п.;
  • существование задолженности и ее величина;
  • наличие подписей представителей налоговой.

В случае отсутствия этой информации в сообщении или если сведения не достоверные, то решение о блокировании счетов есть возможность оспорить. Это можно сделать как в самой налоговой, так и в судебном порядке.

Порядок снятия блокировки со счета

Заблокированные банковские счета создают для налогоплательщика довольно большие неудобства. Это связано с тем, что такое положение дел затрудняет расчеты с контрагентами. Вследствие этого он является наиболее заинтересованным в максимально быстром снятии ареста со счетов, чтобы иметь возможность продолжать работу в привычном режиме. Для разблокирования счетов плательщику налогов необходимо:

  • произвести оплату возникшей задолженности по налогам, из-за которой был заблокирован счет;
  • передать запрашиваемые налоговой документы;
  • исполнить требования ИФНС;
  • подать сведения о работниках по НДФЛ.

Исполнив требования, которые предъявляет фискальная служба, налогоплательщику следует созвониться с отделом камеральных проверок налоговой. Во время разговора необходимо проинформировать их об выполнении поставленных условий. Как правило, отправлять письменную просьбу разблокировать счет нет надобности. Но по желанию налогоплательщика, для надежности, можно это сделать. После выполнения указанных операций расчетный счет разблокируют по прошествии суток.

На период нахождения счета под арестом оказывает влияние время в течении которого налогоплательщиком будут выполнены требования налоговой службы. Арест со счета будет снят на следующий день после выполнения допущенных нарушений.

Возможно возникновение ситуаций, когда сотрудниками фискальной службы проводится неправомерное блокирование счетов. При таком развитии событий есть возможность вынудить налоговую службу согласиться с тем, что их постановление было неправомерным. Добившись такого решения можно получить начисление процентов от денежных средств заблокированных на счету. Возможные причины, когда фискальную службу можно разоблачить в неправомерных действиях и получить денежное возмещение:

  • счет был заблокирован по истечении срока на принятие такого решения;
  • налоговой с опозданием отправлено уведомление в банк для разблокирования счета;
  • не в установленный период времени было принято решение о снятии ареста.

Хотя система «БанкИнформ» была создана прежде всего для банков, все компании РФ имеют возможность воспользоваться ею, чтобы не пострадать из-за бесчестных партнеров.

Имея информацию об ИНН налогоплательщика можно узнать всю информацию о блокировании счета, включая даты и номера решений.

Причины введения ограничений по счету

Налоговая инспекция может приостановить операции по счету в пяти случаях. Три из них связаны с «документальными» нарушениями, а два — с неуплатой налогов и других платежей.

Начнем с первой группы. ИФНС вправе заблокировать счет, если в течение 10 рабочих дней после окончания установленного срока не сданы декларация по итогам налогового периода, расчет по страховым взносам или 6-НДФЛ (подп. 1 п. 3 и п. 3.2 ст. 76 НК РФ).

Бесплатно сдать 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ через интернет Подать заявку

ВАЖНО

Следующий повод для «заморозки» счета касается лиц, которые обязаны сдавать отчетность в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО (электронного документооборота). Если в течение 10 рабочих дней с даты появления этой обязанности, налогоплательщик не заключил договор, необходимый для электронного документооборота с ИФНС, его счет могут заблокировать (п. 5.1 ст. 23 и подп. 1.1 п. 3 ст. 76 НК РФ).

СПРАВКА

К числу лиц, обязанных отчитываться в электронном виде, относятся крупнейшие налогоплательщики, а также организации и ИП, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий год превысила 100 человек. Кроме того, это вновь созданные организации со среднесписочной численностью работников более 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ). Наконец, это почти все организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ), а также те, кто выплачивает доходы более чем 10 физлицам в год (п. 2 ст. 230 и п. 10 ст. 431 НК РФ).

Бесплатно сдать сведения о среднесписочной численности через интернет

Еще одно «документальное» нарушение связано с несоблюдением регламента электронного документооборота с инспекцией. Счет могут заблокировать, если налогоплательщик более чем на 10 рабочих дней задержал направление в ИФНС электронной квитанции о приеме по ТКС требования о представлении документов, пояснений или уведомления о вызове в инспекцию (подп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ).

Бесплатно получать требования и направлять запросы в ИФНС через интернет

Вторая группа оснований для «ареста» счета включает в себя две ситуации. Первая — вынесение инспекцией решения о взыскании налогов, сборов, взносов за счет денег на банковских счетах (п. 2 ст. 76 НК РФ). Напомним, что ИФНС может вынести такое решение только после того, как истек срок добровольной уплаты, который обозначен в требовании, адресованном налогоплательщику. Вторая ситуация — обеспечение взыскания сумм, указанных в решении по итогам проверки. Такое возможно, если ИФНС уже наложила запрет на отчуждение (передачу в залог) другого имущества, но его «бухгалтерская» стоимость меньше доначисленной недоимки (подп. 2 п. 10 ст. 101 НК РФ).

ВАЖНО НА ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ФНС предписала инспекциям отложить принудительное взыскание налоговой задолженности и применение обеспечительных мер до 1 июля 2020 года. Запрет на блокировку не действует, если непринятие этих мер может повлечь сокрытие активов и (или) возможность совершения иных действий, препятствующих взысканию (письмо ФНС от 26.05.20 № ЕД-20-8/71@, см. «ФНС продлила запрет на блокировку счетов»).

Чем грозит блокировка расчетного счета

«Заморозка» расчетного счета означает невозможность проводить оплату по сделкам с контрагентами, поскольку расходные операции по счету будут недоступны. Это может привести к просрочке соответствующих обязательств и, как следствие, к появлению требований об уплате установленных договором пеней и штрафов. Также нарушение срока оплаты по договорам может дать контрагенту право отказаться от договора и взыскать с нарушителя убытки.

Трудности в работе возникнут и в том случае, если заблокирован счет поставщика, подрядчика или исполнителя. Хотя доходные операции не «замораживаются», распоряжаться поступающими средствами налогоплательщик не сможет.

Проверить контрагента на признаки фирмы‑однодневки, банкротство и наличие дисквалифицированных лиц

«Арест» счета может поставить под удар и сотрудников предприятия. Ведь для выплаты заработной платы (в т.ч. наличными через кассу) также необходимо совершить расходную операцию. А требования по выплате заработной платы находятся в одной очереди с требованиями ИФНС по уплате налогов (п. 2 ст. 855 ГК РФ; см. «Очередность платежей в платежном поручении в 2020 году»). Поэтому выплатить заработную плату с «замороженого» счета можно только на основании специального документа: исполнительного листа, судебного приказа, решения трудовой инспекции или удостоверения комиссии по трудовым спорам.

Что делать, если заблокирован расчетный счет

Если операции по счету приостановлены на основании решения ИФНС, нужно обратиться в инспекцию, чтобы выяснить причину блокировки. Как уже упоминалось, налоговый орган обязан направить налогоплательщику копию соответствующего документа не позднее следующего дня после блокировки счета (п. 4 ст. 76 НК РФ). Также право на получение решения ИФНС зафиксировано в подпункте 9 пункта 1 статьи 21 НК РФ.

Кроме того, сведения о причине блокировки имеются у обслуживающего банка. Поэтому, возможно, более быстрый путь получить данную информацию — обратиться к менеджерам кредитной организации. Если, конечно, банк сам не уведомил клиента о приостановлении операций по счету (см. «Банкам рекомендовали незамедлительно сообщать клиентам о блокировке счетов»).

После того, как выяснена причина «ареста», можно предпринимать меры, направленные на разблокировку счета.

Как оспорить решение о блокировке счета

Решение ИФНС о приостановлении операций по счету можно обжаловать в вышестоящий налоговый орган, то есть в управление ФНС по субъекту РФ. Для этого надо подготовить письменную жалобу с изложением всех мотивов, которые, по мнению налогоплательщика, свидетельствуют о незаконности решения. В жалобе нужно указать данные о налогоплательщике (ФИО и место жительства — для ИП, наименование и адрес — для организации), и сообщить сведения об обжалуемом решении (дата, номер, данные об ИФНС и лице, подписавшем решение). Также необходимо отметить, что вы требуете признать решение о блокировке незаконным и отменить его. Помимо этого, нужно обозначить, в каком виде вы хотите получить решение по жалобе: на бумажном носителе, по ТКС или через личный кабинет.

Жалоба подписывается руководителем организации (лично ИП) или другим уполномоченным лицом (по доверенности). Жалоба вместе со всеми прилагаемыми к ней документами (включая доверенность) сдается в инспекцию, которая приняла решение (п. 1 ст. 139 НК РФ). Сделать это можно в том числе в электронном виде через ТКС (п. 13 Порядка, утв. приказом ФНС от 20.12.19 № ММВ-7-9/645@).

Бесплатно получать требования и направлять запросы в ИФНС через интернет

Если решение УФНС не устроит налогоплательщика, можно подать повторную жалобу уже в центральный аппарат ФНС России, либо обратиться с заявлением в арбитражный суд. При этом надо учитывать, что досудебное обжалование не приостанавливает действие решения о блокировке счета (п. 5 ст. 138 НК РФ). А вот при судебном обжаловании налогоплательщик уже вправе просить о приостановлении решения и временной «разморозке» счета (п. 4 ст. 138 НК РФ).

Блокировка счета в 2020 году может причинить бизнесу значительные убытки. Не допустить этого поможет знание случаев, когда налоговая вправе «заморозить» счет, а также правил, которых надо придерживаться для скорейшего снятия «ареста» и получения доступа к денежным средствам. А чтобы оперативно узнать, было ли вынесено решение о приостановлении операций, можно проверить состояние счета на сайте ФНС.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *