Вопросы для подготовки к квалификационному экзамену частных охранников

41. В какой срок частный охранник обязан сообщить в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела в случае утраты удостоверения, приведения его в негодность, изменения фамилии (имени, отчества)?
1. Не позднее 5 дней со дня наступления таких событий.
2. Не позднее 10 дней со дня наступления таких событий.
3. Не позднее 15 дней со дня наступления таких событий.
Ответ: 2

42. На какой разряд вправе претендовать гражданин, сдающий квалификационный экзамен на охранника в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих?
1. На первый, второй и третий разряды.
2. На четвертый, пятый и шестой разряды.
3. На шестой, седьмой и восьмой разряды.
Ответ: 2

43. Кого и в какой срок в соответствии с законом охранник обязан информировать о каждом случае применения оружия? (5-6 разряд)
1. При первой возможности руководителя частной охранной организации.
2. Незамедлительно орган внутренних дел по месту применения оружия.
3. Немедленно заказчика охранной услуги.
Ответ: 2

44. Кого и в какой срок в соответствии с законом обязан уведомить частный охранник в случаях, когда при применении специальных средств и огнестрельного оружия граждане получили телесные повреждения?
1. Немедленно уведомить прокурора и в возможно короткий срок органы здравоохранения и внутренних дел.
2. Немедленно уведомить органы здравоохранения и руководителя охранной организации.
3. Незамедлительно уведомить заказчика частной охранной услуги.
Ответ: 1

45. Регистрация и обработка персональных данных прибывающих на охраняемый объект лиц (без подтверждения согласия на это посетителями в форме подписания специального документа или соответствующей подписи в журнале) может производиться охранником при следующих условиях:
1. Охранник устно довел до посетителей охраняемого объекта установленную его должностной инструкцией обязанность посетителей предоставлять свои персональные данные для регистрации и обработки (этого достаточно, поскольку его должностная инструкция утверждена руководителем частной охранной организации и согласована с заказчиком охранных услуг)
2. Охранник предоставил посетителям охраняемого объекта возможность лично ознакомиться с текстом своей должностной инструкции, в которой предусмотрена обязанность посетителей предоставлять свои персональные данные для регистрации и обработки (этого достаточно, поскольку его должностная инструкция утверждена руководителем частной охранной организации и согласована с заказчиком охранных услуг)
3. Перед входом на охраняемую территорию размещена информация о наличии на объекте правил, установленных заказчиком охранных услуг и предусматривающих регистрацию и обработку охранником персональных данных посетителей (этого достаточно, поскольку лица, ознакомившиеся с правилами и подтвердившие согласие на их выполнение фактом прохода, согласно ГК РФ считаются одной из сторон письменного договора прохода на объект)
Ответ: 3

46. В каких случаях частному охраннику не запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, возраст которых охраннику очевиден или известен?
1. В случае оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу.
2. В случаях оказания указанными лицами группового сопротивления.
3. В случае отказа нарушителя подчиниться требованию охранника проследовать в помещение охраны.
Ответ: 1

47. Федеральным законом «О полиции» установлено следующее ограничение на применение специальных средств – не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной:
1. По рукам, ногам, ягодицам, области почек и печени.
2. Только по голове, шее, ключичной области, животу.
3. По голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца.
Ответ: 3

48. Обязан ли частный охранник незамедлительно информировать органы внутренних дел в случае, если он произвел выстрел в воздух для предупреждения о намерении применить оружие? (5-6 разряд)
1. Обязан информировать орган внутренних дел по месту применения оружия.
2. Не обязан, поскольку нет пострадавших.
3. Обязан информировать орган внутренних дел по месту нахождения частной охранной организации.
Ответ: 1

49. В отношении кого частным охранникам запрещается применять огнестрельное оружие? (5-6 разряд)
1. В отношении детей.
2. В отношении граждан, имеющих документ, подтверждающий наличие инвалидности.
3. В отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику.
Ответ: 3

50. В каких случаях частному охраннику не запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, возраст которых охраннику очевиден или известен? (5-6 разряд)
1. В случае оказания ими группового сопротивления.
2. В случае оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемому имуществу.
3. В случае отказа выполнить требование охранника проследовать в помещение охраны.
Ответ: 2

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *